deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

А я белый хлеб практически не ем

Оригинал взят у bogdan_63 в А я белый хлеб практически не ем
Медики из института Вейцманна в Реховоте (Израиль) выяснили, как влияет на здоровье человека употребление белого и черного хлеба. Результаты соответствующего исследования были опубликованы в журнале Cell Metabolism.

Сообщается, что в эксперименте участвовали две группы добровольцев. Первые в течение недели употребляли только белый хлеб, вторые - черный. И у тех, и у других мучной продукт составлял около 20 процентов от дневной нормы калорий. При этом другую выпечку, а также макаронные изделия добровольцам есть запретили.

Через некоторое время группы поменялись местами и перешли на другой вид хлеба. Параллельно ученые наблюдали за концентрацией глюкозы, белков и микроэлементов, а также уровне холестерина и сахара в крови у сидящих на "хлебной диете".

- Любопытно, что мы не нашли никакой разницы между эффектами от употребления этих двух видов хлеба. Мы обнаружили, что у половины людей отмечался повышенный уровень сахара в крови после трапез с белым хлебом. У другой половины такой же эффект был после черного хлеба. Все зависит от индивидуальных особенностей организма - одним, исходя из состояния их кишечной микрофлоры, больше "подходит" цельнозерновой хлеб, другим - белый, - пояснил специалист из института Вейцманна Эран Элинав.

Он отметил, чтобы выбрать "свой" хлеб, надо, прежде всего, наблюдать за реакцией организма на продукт. Ориентироваться на усредненные рекомендации точно не стоит, отметил Элинав.

https://rg.ru/2017/06/07/hleb-metabolizm.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments