deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Тёртый пирог, которому нет аналогов!

Автор - Лилёша. Это цитата этого сообщения
Тёртый пирог, которому нет аналогов!

(500x375, 99Kb)

Пирог, которому нет аналогов! Исключительный рецепт, покоривший весь мир!
С ума сойти, какой рецепт…
Если вам захотелось приготовить что-то настолько же необычное, насколько и вкусное, есть чудесный рецепт тёртого пирога, называемого также кудрявым печеньем.
Традиционно он готовится со смородиновым джемом, но тертый пирог, как известно, получится одинаково хорошо с любым вареньем. Например, в нашем варианте используется клубничный наполнитель.

">
яйцо — 2 шт.
пшеничная мука — 500 гр.
сливочное масло — 200 гр.
сахар — 250 гр.
ванилин — 0,5 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
клубничный джем — 200 гр.

Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем.
Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделите его на две части. Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.
Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной тёрке. Обильно посыпьте стружкой джем и отправляйте тёртый пирог запекаться в разогретую до t 200* С. духовку на 25 минут.
Готовый пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой, что и рождает споры о том, что же этот десерт представляет из себя на самом деле: пирог или печенье? Так или иначе, блюдо очень вкусное, а готовится просто
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments