deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Разоблачение доклада Минченко

Источник - https://telegram.me/putevod

В части Пермского края авторы доклада "Минченко консалтинг" поработали в интересах своего партнера Леонида Давыдова. Последний, как известно, контролирует зачистку выборов губернатора в нашем регионе от нежелательных конкурентов. Причем делает он это вопреки недавнему заявлению Владимира Путина о том, что иногда фаворитам губернаторских выборов имеет смысл поделиться с оппозиционными кандидатами "голосами муниципального фильтра". Пока так и не ясно, почему именно в Пермском крае команда врио считает, что президент говорил не о нашем случае.



Но вернемся к докладу, написанному под влиянием Леонида Давыдова. Единственный реальный оппонент Максима Решетникова в этой кампании Константин Окунев не относится, по версии авторов, к числу сильных кандидатов. Позиционирование Решетникова у нас многими признается как невнятное, но в докладе он в числе отстающих не значится. В то же время, авторы признают, что сценарий губернаторской кампании пока не определен, что косвенно свидетельствует о готовности краевой власти ослабить зачистку от конкурентов. Заявления президента по телевизору им мало, ждут прямого указания. Но с помощью этого доклада Давыдов с Решетниковым стараются убедить Москву, что такое указание в случае с Пермским краем неактуально.

Довольно механистичный критерий оценки губернатора - количество визитов федеральных чиновников. Здесь Решетников в числе лидеров, однако в этом критерии отсутствует фактор качества этих визитов, то есть содержания, проблемности. Между тем, одни федералы приезжали по вопросу проваливающихся Березников, другому федералу Решетников шептал о необходимости оздоровления крупнейшего оборонного предприятия, у третьего федерала (Грефа) в долговой кабале крупнейшие пермские застройщики, торговые сети, политические фигуры и те же оборонные предприятия. Вобщем критерий крайне формализованный, поскольку лишен фактора повестки.

Даже неэффективность краевой власти в отношениях с муниципальным уровнем авторы доклада призывают компенсировать в сознании федерального начальства той же самой демонстрацией федеральной поддержки. Это уже совсем наглость, поскольку федеральное начальство и отправляет министров и прочих в предвыборные регионы. То есть федеральная поддержка фаворита губернаторских выборов демонстрируется, по инициативе авторов доклада, тем же федералам. Сами себе они там что-то демонстрируют с помощью Минченко и Давыдова.

Мы, конечно, рады оказаться в докладе, который читают в Кремле, хотя в следующем выпуске после такой нашей оценки мы тоже можем оказаться зачищенными. Но как же не посмеяться над утверждением, что другие упомянутые в нем пермские тг-каналы критичны по отношению к Решетникову? Кого Минченко и Давыдов пытаются обмануть? Ну Владимир Путин, конечно, не прочитает. Но остальные ведь там в московских башнях читают и другие доклады о ситуации в регионах. Зачем же так подставляться на таких мелочах?

Кажется, у нас интереснее получилось про Пермский край, чем в этом докладе.

http://minchenko.ru/netcat_files/userfiles/2/Obzory_gubery/Analiticheskiy_obzor_hoda_gubernatorskih_kampaniy_v_Rossii_Ch.2.pdf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments