deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Потсдам

Оригинал взят у k0t_b в Потсдам
Долго запрягали - быстро ехали. Потсдам - всего в часе езды от дома, да всё руки-ноги не доходили до него. Теперь дошли-доехали. И не зря. Несмотря на уездность городочка, количество достопримечательностей тут внушительное.


Начать можно с площади Альтмаркт и центральной пешеходной улицы, до боли напоминающей Саратов лет через 500 (или лет 500 назад - сложно определиться).



Продолжить - Голландским кварталом. При виде стройных рядом домиков из красного кирпича меня поразил известный всем, кто хоть раз побывал в столице Нидерландов, синдром "снова-хочу-в-Амстердам".




Затем - для контрасту - подивиться на колонию Александровку, которая стоит тут с 1812 года и бережно хранится немцами в идеальном состоянии. (Также в одном из домиков здесь наличествует чайно-пельменная.)


После - поднявшись к Бельведеру на холме, зажопиться платить за вход на смотровую площадку и, наслаждаясь уединенными лесными тропками, дойти до Нового парка, окружающего Мраморный дворец и дворец Цецилиенхоф, где состоялась всем известная Потсдамская конференция 1945 года.



Полирнуть всё это великолепие, а заодно спрятаться от назойливого июльского дождичка и подкрепиться обедоужином можно в музее Fluxus. Если кто не в курсе - это название арт-движения 60-х, которое унаследовало дадаистский подход и техники. Ну, в музее представлена как раз история как раз начиная с первых работ дада и заканчивая современными продолжателями дела. Причем, эти первые и последние, как по мне, оказываются много занимательнее непосредственно "флюксусцев".

Dada + Fluxus = ❤ #art #sundayslave

Публикация от Tanya (@snarkboojum)






Что? Уже и день прошел? Ну и отлично: прыгаем в S-Bahn и мчим домой!

Tags: #art, #sundayslaveПубликация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments