deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Когда родился - так и проживешь!

О том, что цифры влияют на нашу жизнь, астрологи говорят давно. Их исследования утверждают, что между датой рождения человека и его здоровьем, счастьем и карьерой существует прямая связь. Собственно, до недавнего времени они и считались главными специалистами в ответах на вопрос, что нас ждет в будущем. Теперь к ним присоединились и ученые…Предрасположенность к избыточному весу, сахарному диабету, болезням сердечно-сосудистой системы или аллергиям — наряду с другими факторами — похоже, тоже зависит от месяца рождения. И даже то, будем ли мы робкими или оптимистичными, левшами или правшами, будет ли у нас много детей и внуков, частично решается уже в роддоме.

Еще в 1950-е годы австрийскому врачу бросилось в глаза, что большая часть его пациентов, больных раком, родилась в определенные месяцы. Это пробудило у него любопытство. Он проанализировал данные по почти 3 тысячам случаев смерти от онкологии. Результат подтвердил его предположение: тот, кто родился с мая по август, имел гораздо меньший риск заболеть раком, чем все прочие. Более поздние исследования показали аналогичные результаты.

Тот, кто, напротив, появляется на свет осенью, хотя и не празднует день рождения под жаркими лучами солнца, зато встречает его в компании многочисленных друзей, родственников и потомков. Рожденные осенью достигают самого преклонного возраста, установили ученые из Института демографических исследований имени Макса Планка.Для этого они проанализировали данные более чем миллиона человек, которые умерли в период с 1968 по 1998 год в Австрии, Дании, США и Австралии и на момент своей смерти были старше 50 лет. В южном полушарии все сдвигается: австралийцы-долгожители появляются на свет в основном во втором квартале, с апреля по июнь — то есть тоже осенью, но австралийской.

Зимний день рождения, похоже, повышает риск некоторых "болезней цивилизации". Исследователи из университетов Бристоля и Эдинбурга обследовали 4286 женщин в возрасте от 60 до 79 лет, которые родились в период с 1919 по 1940 год в 23 различных городах Великобритании.

Они установили, что у дам, которые родились зимой, чаще отмечаются высокий уровень холестерина, снижение легочной функции, а также повышенная предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у обследованных женщин, появившихся на свет в наиболее холодные месяцы года, был выше примерно на 24 процента.ДАЛЬШЕ: http://newrezume.org/news/2017-05-27-21232?utm_source=email
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments