deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Европейские города, которые вы никогда не планировали посетить, но, вероятно, должны это сделать (20

Оригинал взят у mari_ya_77 в Европейские города, которые вы никогда не планировали посетить, но, вероятно, должны это сделать (20
Мечтаете о прогулке по городу без суетливых толп шумных туристов? Обратите внимание на эти недооценённые европейские города, идеальные для того, чтобы провести выходные, наслаждаясь вкусной едой, богатой культурой и потрясающими видами!



Бергамо (Bergamo), Италия




В значительной степени игнорируемый туристами в пользу соседнего Милана, Бергамо является лучшим городом на холмах в Ломбардии, а его площадь Пьяцца Веккья (Piazza Vecchia) — одна из самых прекрасных в Италии!



Скопье (Skoplje), Македония



Со своими величественными хаммамами, запутанными мощёными улочками и атмосферными продовольственными рынками Скопье сделает вашу прогулку по городу совершенно отличной от всех остальных городов Восточной Европы.



Тревизо (Treviso), Италия



Авиарейсы по сниженному тарифу в Венецию часто осуществляются в Тревизо, который расположен всего в 20 милях от знаменитого города гондольеров. Но существует хорошая причина, чтобы отложить дальнейшее путешествие. Центром Тревизо является небольшой город-крепость со средневековыми воротами и узкими улочками, мощёнными розово-красным кирпичом и камнем.



Крошечные каналы пробегают мимо садов размером с шейную косынку, а потоки воды, некогда приводившие в движение мельничные колёса, теперь стали ленивым, завораживающим течением.



Сеговия (Segovia), Испания



Если хотите наслаждаться потрясающими римскими видами и захватывающими шедеврами римской архитектуты, отправляйтесь в Сеговию! Огромный акведук, возведённый в конце I века нашей эры на серии двухэтажных арок почти 30 метров высотой, всё ещё стоит прямо в центре современного города, возвышаясь над центральной площадью.



Витория-Гастейс (Vitoria-Gasteiz), Испания



Затмеваемый своими глянцевыми сёстрами Бильбао и Сан-Себастьян, город Витория-Гастейс — это настоящая забытая драгоценность Страны Басков!



С раннего вечера и до самой полуночи атмосфера на центральных площадях и пересекающих их улицах понравится каждому, кто любит спокойную прогулку без толкающихся туристов.



Вы станете свидетелем неспешного течения жизни средиземноморского городка с праздно гуляющими людьми, болтающими в кафе и произносящими тосты, в то время как пожилые люди играют в карты, а дети бегают по ступенькам древних церквей.



Тавира (Tavira), Португалия



Чтобы мельком взглянуть на то, как Алгарви выглядел до массового прихода туристов, отправляйтесь в Тавиру!



Разделяемый на две части рекой Гилао, этот город источает подлинный португальский шарм. Здесь мало больших отелей, много церквей, рыбацкие лодки в огромном количестве "толпятся" в воде, и время будто остановилось.



Осиек (Osijek), Хорватия



Город Осиек живописно располагается на реке Драва. Среди его достопримечательностей можно отметить мощную крепость, ставшую центром города, возведённую в XVIII веке, великолепный неоготический собор Святых Петра и Павла и великолепное Европейское Авеню (Europska Avenija), гуляя вдоль которого можно увидеть несколько прекрасных примеров архитектуры в стиле модерн.



Умео (Umea), Швеция



Культурная столица Европы 2014 года, Умео завораживает спокойной атмосферой города, расположившегося на берегу реки, который является бывшим домом Стига Ларссона (Stieg Larsson), автора книги "Девушка с татуировкой дракона" (The Girl with Dragon Tattoo).



Это отличное место для отдыха на свежем воздухе — от катания на байдарках по проливу Норра-Кваркен (Kvarken Archipelago) летом до катания на снегоходах и собачьих упряжках в зимний период.



Нант (Nantes), Франция



Уже долго считающаяся одним из лучших мест Франции, столица западной Луары (Loire) превратилась из провинциального городка в замечательный город. Это лучше всего заметно с Иль-де-Нант (Île de Nantes), острова длиной почти 5 километров на реке Луара. Ещё одна невоспетая жемчужина Франции — город Нанси (Nancy), расположенный почти в 90 минутах езды на поезде из Парижа.



Брегенц (Bregenz), Австрия



Этот небольшой город на берегу Боденского озера (Lake Constance) наиболее известен благодаря проходящему в нём зрелищному летнему музыкальному фестивалю с огромной "плавающей" сценой.



Однако Брегенц стоит посетить в любое время года благодаря средневековым улочкам, идеальным для прогулок, многочисленным кафе для любителей спокойного отдыха и горе Пфендер (Pfänder), на которую открываются потрясающие виды.



Сьон (Sion), Швейцария



Даже с населением всего 30 тысяч человек Сьон умудряется жить столичной жизнью, гордясь своей элегантной городской ратушей, большим количеством музеев и культурой кофеен, которая заткнёт за пояс бо́льшую часть Средиземноморья.



Гимарайнш (Guimarães), Португалия



Если какой-то город и можно охарактеризовать как очаровательный, то это, несомненно, Гимарайнш! Его пешеходное сердце представляет собой паутину из слегка извилистых мощёных улочек и переулков, украшенных небольшими барами и симпатичными кафе.



Любек (Lübeck), Германия



Международный аэропорт в Любеке в основном используется туристами, направляющимися в Гамбург. Учитывая, что Любек находится гораздо ближе и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, иногда описываемым как "Балтийская Венеция", это несколько удивительно.



Будучи небольшим городом, расположившимся на острове, окружённом рекой Траве, Любек богат историей, возвышающимися церквями, выдающимися средневековыми сооружениями и безмятежными площадями.



Вроцлав (Wrocław), Польша



Вроцлав славится красивыми зданиями и культурными достопримечательностями: от острова Тумский (Ostrow Tumski) — "Кафедрального острова" — до Рынка, его древней рыночной площади, над которой возвышается великолепная городская ратуша XIV века.



Пловдив (Plovdiv), Болгария



Главной привлекательностью Старого Города, который располагается на возвышенности и каскадом спускается вниз, являются три холма. Здесь фракийские и греческие развалины лежат рядом с римскими, а те, в свою очередь, расположены недалеко от четырёхсот недавно отреставрированных деревянных домов XIX века.



Триест (Trieste), Италия



Итальянский порт Триест кипит жизнью, имеет увлекательную историю и предлагает, возможно, самый лучший кофе в стране. Чтобы открыть секрет счастливой жизни, отправляйтесь в Триест, итальянский порт, граничащий со Словенией. Жители города наслаждаются жизнью со страстью, ощутимой и заразительной, болтая с друзьями по вечерам за бокалом аперитива.



Орхус (Aarhus), Дания



Второй по величине город в Дании по большей части игнорируется в пользу Копенгагена. И это очень большая ошибка!



Брага (Braga), Португалия



Футбольные болельщики могут знать об этом городе — в нём находится один из самых ярких стадионов в мире, высеченный в скале. Ещё здесь можно найти самый древний собор Португалии, богатое римское наследие, полные жизни кафе и одну из самых лучших кухонь страны.



Эгер (Eger), Венгрия



Находясь менее чем в 100 километрах от Будапешта, Эгер расположен на гораздо меньшем количестве туристических маршрутов. Это город с узкими улочками, вдоль которых работают многочисленные кафе, с самой красивой в Венгрии барочной церковью и замечательным 14-сторонним минаретом, с которого открывается прекрасный вид.



Марибор (Maribor), Словения



Говорят, есть только один месяц в году, когда в Марибор ездить не стоит. В середине зимы здесь можно отлично покататься на лыжах, весной недалеко от города Птуй (Ptuj) проходит карнавал Kurent Carnival, летом почти четверть мили побережья реки Лент (Lent) предоставлены для выступления музыкантов и уличных исполнителей, а осенью окружающие виноградники празднуют сбор урожая. Ноябрь считается единственным месяцем, когда Марибор бывает слишком мрачным для посещения.


via


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments