deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Хрустальные изделия от Moser

Автор - НаталинаЯ. Это цитата этого сообщения
Хрустальные изделия от Moser




">
Хрустальная посуда от Moser красовалась и красуется на приемах у королей и президентов разных стран. Например, в Пражском Граде, в датском, испанском и иорданском королевских дворцах.



Изготовление продукции Moser – это исключительно ручная работа, все процессы: выдувание, шлифование, золочение 24-каратным золотом и гравирование является тонкой, почти ювелирной работой высшего уровня. Причиной особого блеска позолоченных частей изделия становится уникальная полировка. Она производится брусками агата и гематита, что потом дает завораживающую игру света. Еще одной отличительной особенностью продукции Moser считается техника оропластики (золочение и травление изделий) и ручная гравировка. Каждый гравированный предмет – это штучное произведение искусства. Для получения традиционных цветов Moser используются оксиды металлов. Эти оттенки отлично сочетаются с фарфоровыми изделиями и имеют схожесть с цветами драгоценных камней.


Безупречный дизайн и высокое качество изготовления продукции заслужили признания во многих музеях мира. Такими стали музей Виктории и Альберта в Лондоне, музей стекла в Корнинге, Glasmuseum в Пассау. В Праге есть музей декоративного искусства, в котором также представлена продукция Мозера. Ее удостоили чести галереи Моравии и Брно, музей Северной Чехии в Либереце и, конечно же, одноименный музей «Мозер» Карловых Вар.



























































любопытный мир

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment