deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Где в Европе можно купить дом всего за 1 евро

Автор - Прекрасно-Премудрая. Это цитата этого сообщения
Где в Европе можно купить дом всего за 1 евро

Захудалые городишки и «дышащие на ладан» деревушки есть в любой стране мира. И это не удивительно – люди бросают бесперспективные по их меркам места и в поисках новых возможностей переезжают жить в большие города. Иногда местные власти таких населенных пунктов не хотят смиряться с плачевным положением дел и пытаются вдохнуть новую жизнь в то, что казалось бы уже давно ушло на покой.

А вы знаете, что в некоторых небольших населенных пунктах Европы можно выгодно прикупить недвижимость всего за 1 евро. Это как раз те самые небольшие местечки, где численность населения до смешного мала, но местным жителям очень хочется вернуть себе былую славу. Конечно, продажа за 1 евро имеет свои условия, которые покупателю обязательно придется выполнить, а иначе его ждут немалые штрафы за нарушение договора.

 

Шан-дю-Буль (Франция)

Во французском городке Шан-дю-Буль в департаменте Кальвадос предлагали обзавестись земельным участком для строительства дома всего по 1 евро за кв. м (размеры выделяемых наделов — около 1000 кв. м). Целью акции является именно увеличение числа жителей данного населенного пункта. По состоянию на 2010 год их было меньше 400, и большинство из них англичане.

где можно купить недвижимость за 1 евро 1 (700x326, 306Kb)

Однако предложение действительно только для покупателей с «серьезными намерениями» — тех, кто решит обосноваться здесь на постоянное жительство и сможет вложиться в строительство дома. Национальность и гражданство соискателя значения не имеют, важнее, чтобы в семье были дети.

Рубе (Франция)

где можно купить недвижимость за 1 евро 6 (700x466, 229Kb)

В небольшой деревушке на границе с Бельгией дома продаются по символической цене 1 евро. Цель программы — вдохнуть новую жизнь в район. Вот только здание будет в плачевном состоянии. Реконструкцию проводить нужно на свои средства, а продавать дом нельзя в течение пяти лет.

 

Раппоттенштейн (Австрия)

В 2009 году власти австрийской деревни Раппоттенштейн, расположенной вблизи чешской границы, предприняли необычный шаг для увеличения численности населения: всем желающим предоставлялась возможность за 1 евро приобрести земельный участок размером 800 или 900 кв. м.

где можно купить недвижимость за 1 евро (700x464, 456Kb)

Однако действовали следующие условия: получившие землю семейные пары или одиночки должны были завести хотя бы одного ребенка в течение ближайших десяти лет, а в течение трех лет возвести на участке дом. Если же эти условия будут нарушены, новоявленные землевладельцы должны заплатить штраф в размере 12 тысяч евро.

 

Ливерпуль (Англия)

Ливерпульский район Энфилд считается упадочным, хотя именно здесь находится одноименный домашний стадион легендарного футбольного клуба «Ливерпуль». Дома здесь и так продаются за бесценок, а по специальному предложению от муниципалитета двухэтажный домик будет стоить всего 1 евро.

где можно купить недвижимость за 1 евро 3 (700x388, 345Kb)

Цель такой программы — преобразование ветхого жилья в красивые дома. Перед продажей городские власти выполнят всю самую сложную работу по восстановлению домов. Правда, нужно быть подданным Великобритании и жить и работать в Ливерпуле.

 

Кобридж (Англия)

Власти города Кобридж в графстве Стаффордшир пытаются дать вторую жизнь заброшенным домам и обновить город. В городе есть несколько десятков домов по цене 1 евро.

где можно купить недвижимость за 1 евро 2 (700x388, 308Kb)

Однако эта символическая цена считается начальным капиталовложением в будущий дом, поскольку недвижимость продают при условии дальнейшей выплаты в размере 30 тысяч фунтов стерлингов. В эту сумму входит ремонт или восстановление дома. Или же требуется подтверждение, что у нового владельца есть сбережения для восстановления дома. В течение пяти лет недвижимость продавать нельзя.

 

Каррега-Лигуре (Италия)

Эта коммуна в Италии находится в регионе Пьемонт, в провинции Алессандрия. Выставленные на продажу дома расположены в окружении пяти долин, которые давно облюбовали монахи. Власти Каррега-Лигуре запустили данный проект, чтобы противостоять опустению поселка, где в 13 районах проживают всего 98 человек — это один из наименее населенных поселков Италии на высоте 950 метров над уровнем моря. Эти места славятся отличной экологией.

где можно купить недвижимость за 1 евро 4 (700x466, 604Kb)

Жилище необходимо будет восстановить, используя только экологичные материалы. Также новые хозяева должны сохранить аутентичность внешнего вида зданий, чтобы стиль дома внешне полностью соответствовал предыдущей постройке.

 

Ганджи, Сицилия (Италия)

В этой итальянской деревушке можно обзавестись жильем за символическую цену. Связано это с тем, что почти все жители стараются перебраться в большие города в поисках работы и возможностей. Власти коммуны выставили на аукцион 20 домов по 1 евро, чтобы увеличить население и вдохнуть новую жизнь в Ганджи.

где можно купить недвижимость за 1 евро 5 (700x525, 559Kb)

Но следует иметь в виду, что состояние выставленных на продажу домов весьма плачевно и недвижимость придется восстанавливать за счет собственных средств. Оформление покупки любой недвижимости на Сицилии стоит 6000 евро, также при покупке домика в Ганджи будущий владелец обязуется в течение пяти лет сделать ремонт.

 

Сардиния (Италия)

где можно купить недвижимость за 1 евро 8 (700x350, 309Kb)

Купить дом на итальянском острове Сардиния всего за 1 евро предлагают власти города Оллолаи и коммуны Нульви. Единственное требование к покупателю — полный ремонт здания в течение года после заключения сделки. А это обойдется в сумму не менее 20 тысяч евро.

 

Западное побережье Хоккайдо (Япония)

где можно купить недвижимость за 1 евро 7 (700x386, 302Kb)

Всем известно, что Япония перенаселена, но и здесь молодежь стекается в мегаполисы, оставляя отдаленные регионы практически пустыми. На западном побережье Хоккайдо власти вынужденно раздают участки земли бесплатно. Есть лишь одно условие: нужно построить за три года свой дом и официально поселиться в нем.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments