deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Причина выпадения волос -щитовидная железа!

Автор - medico. Это цитата этого сообщения
Причина выпадения волос -щитовидная железа!

vypadenie-volos-u-zhenshhinВыпадение волос и самооценка
Длинные, короткие, вьющиеся, гладкие — для большинства женщин волосы – это нечто большее, чем просто пучок своеобразных нитей. Это выражение стиля и индивидуальности. Исследования показывают, что волосы и самооценка тесно связаны между собой. Даже редкие моменты ухудшения состояния волос способны заставить женщину чувствовать себя плохо. А каждодневное наблюдение за выпадением волос может вызвать тревогу и стресс.

Потеря волос свойственна и женщинам
Представление о том, что выпадение волос — сугубо мужская проблема — большое заблуждение. Сорок процентов людей, испытывающих временные или постоянные проблемы выпадения волос – это именно женщины. Одни женщины страдают от выпадения волос на всей поверхности головы, у других волосы начинают выпадать с макушки и эта область постепенно расширяется. Тем не менее, у некоторых наблюдается облысение только макушки. В отличие от мужчин, у женщин никогда не бывает залысин.

Как растут наши волосы
Обычный человек в среднем имеет 100.000 волосков. Каждый фолликул производит один волосок, который за месяц вырастает примерно на один сантиметр. Волос растет в течение двух — шести лет, затем какое-то время пребывает в покое, затем выпадет. Вскоре он сменяется новыми волосками и цикл начинается снова. В процессе роста у человека постоянно находятся примерно 85% волос, остальные пребывают в покое.

Какова норма выпадения волос?
Волосы выпадают постоянно, большинство людей теряет около 50-100 волос ежедневно. Вы, как правило, можете замечать волосы на вашей расческе или одежде. О ненормальном выпадение волос можно говорить, если вы теряете их целыми прядями во время мытья головы или укладки. Внимательно стоит отнестись также к проблеме истончения волос. Если вы заметили подобные изменения ваших волос, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Ищем причины выпадения волос
Выпадение волос может быть следствием примерно 30 различных заболеваний. Кроме того, подобные проблемы может вызывать образ жизни человека. Но иногда оказывается невозможным выяснить какую-либо конкретную причину. Первым делом эксперты по выпадению волос рекомендуют делать тесты на дисфункцию щитовидной железы и дисбаланс гормонов. В большинстве случаев волосы начинают снова расти сразу после того, как причина выпадения была устранена.
Эксперты считают, что в облысении основную роль играют генетика и возраст, наряду с гормональными изменениями после менопаузы. Волосы становятся реже, наибольшие потери наблюдаются в центре головы. Залысины встречаются у женщин довольно редко.

vypadenie-volos-u-zhenshhin1Причина выпадения волос: дисфункция щитовидной железы
Щитовидная железа – орган, по форме напоминающий бабочку, располагающийся в передней части шеи. Щитовидная железа производит гормоны, регулирующие множество различных процессов в организме. Если железа вырабатывает слишком много или слишком мало гормонов, процесс роста волос может нарушаться. Но выпадение волос редко является лишь единственным симптомом проблем с щитовидной железой. Другие симптомы – это быстрое изменение веса, сверхчувствительность к горячему и холодному и изменения сердечного ритма. По статистике 80% страдающих выпадением волос имеют проблемы в работе щитовидной железы.

Лечение выпадения волос: медикаменты
Миноксидил (Рогаин) официально утвержден Министерством здравоохранения как средство от выпадения волос. Это вещество способно в 25% случаев замедлить или полностью остановить потерю волос и вернуть цикл роста волос в нормальное состояние. Но благоприятное действие препарата заканчивается, как только вы заканчиваете его прием. Для женщин с алопецией спасением в борьбе с выпадением волос являются кортикостероиды. Если же выпадение волос вызвано проблемой, лежащей гораздо глубже, или вы же страдаете от дефицита питательных веществ, единственным выходом является лечение первоначальной причины выпадения.

Лечение выпадения волос: лазерные устройства
Устройства, испускающие слабое лазерное излучение могут стимулировать рост волос. Такое лечение доступно в некоторых клиниках. Лазерные устройства могут быть и портативными, чтобы их можно было легко использовать дома. Одно из таких устройств было утверждено Министерством здравоохранения для лечения выпадения волос как у мужчин, так и у женщин. Высокая эффективность этого устройства была доказана небольшим исследованием. Увидеть результаты можно уже после 2-4 недель лечения. Но поскольку Министерство здравоохранения не предъявляет к подобным устройствам таких же жестких требований, как к лекарственным препаратам, последствия длительного их использования не изучены.

vypadenie-volos-u-zhenshhin5Как быть с тонкими, выпадающими волосами
Попросите у своего парикмахера несколько советов – может быть, вам подойдет короткая или ассиметричная стрижка, возможно, легкие локоны или что-то другое. Специальные средства для укладки волос помогут помочь скрыть их выпадение. Просто нанесите такое средство на прикорневую зону и аккуратно высушите феном, чтобы придать волосам объем (дайте волосам немного подсохнуть, прежде чем сушить их феном). Специальная косметика поможет вам замаскировать видимые участки кожи. Стоит также попробовать косметику для волос на основе кератина. Такие средства наносятся на тонкие волосы и зрительно делают их толще.

Как справиться с тяжелым выпадением волос.
Многим женщинам очень тяжело привыкнуть к постоянной потере волос. Если участки кожи, не покрытой волосами, слишком видны, стоит прибегнуть к использованию накладных волос, головных уборов или шарфов. Парики хорошего качества могут быть чрезвычайно удобными; волосы из них выпадают редко. Если потеря волос негативно влияет на ваши отношения на работе или в повседневной жизни, делает выход из дома нежеланным, подумайте о том, чтобы проконсультироваться со специалистом.

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments