deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Научный руководитель Путина: "Ведомости" печатают заказуху

Оригинал взят у rovego в Научный руководитель Путина: "Ведомости" печатают заказуху
Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко обвинил газету "Ведомости" и другие СМИ в публикации заказных материалов о себе. Об этом говорится в письме Литвиненко, которое он разослал вечером 24 июля в редакции крупнейших изданий. Хотя следовало бы, наверное, подать иск к газете в прокуратуру "о клевете" и "защите чести и достоинства".



Заявление Литвиненко появилось после того, как в «Ведомостях» вышла статья, основанная на декларации ректора. Из нее следует, что Литвиненко стал долларовым миллиардером, так как теперь владеет 19,35 процента акций «Фосагро». По версии «Ведомостей», акции он получил за поддержку компании во время первого дела «ЮКОСа».

Ректор добавил, что публикации не имеют «ничего общего с профессиональным объективным журналистским подходом, исключающим предвзятость в подаче материалов» и теперь у него нет «больше права оставлять без ответа тех, кто намеренно порочит мою репутацию».

О подаче исков против каких-либо изданий Литвиненко почему-то ничего не сказал. Он также не упомянул ни одно СМИ, которое, по его словам, опубликовало заказные материалы. Публикации, по мнению Литвиненко, ударили не только по нему, но и по Горному университету и его семье.

«Количество таких „материалов“ СМИ, слепленных из слухов и домыслов, давно вышло за рамки приличий, и не дает мне больше права оставлять без ответа тех, кто намеренно порочит мою репутацию», — написал Литвиненко.

В июле также появлялись публикации о дочери Литвиненко Ольге. Она в 2011 году уехала из России, из-за чего Литвиненко обратился в СК с заявлением о похищении. Теперь Ольга Литвиненко написала заявление о вступлении в «Открытую Россию» бывшего владельца «ЮКОСа» Михаила Ходорковского.

В 1997 году Владимир Путин защитил кандидатскую диссертацию под научным руководством Литвиненко. Литвиненко также дважды возглавлял предвыборный штаб Путина. Мне кажется, если "Ведомости" наврали, необходимо идти в суд.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments