deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Абрикосово-шоколадный десерт

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Абрикосово-шоколадный десерт - когда жарко, ну или просто хочется полениться!

Лето. Нет ничего прекраснее лета! Наконец-то в нашем распоряжении сочные фрукты и ягоды... Одно плохо – жара. И совсем не хочется включать духовку. Но это не повод отказывать себе в удовольствии... ведь сладенького к чаю хочется всегда, и от соблазна не устоять.
 
Торт из печенья с шоколадом и абрикосами, для жарких летних дней. Очень домашний, почти как мы в детстве готовили. Печенье, шоколадный крем и абрикосовая начинка чередуются слоями. В охлажденном виде различные ароматы прекрасно сочетаются!
 
 
 
Предлагаю попробовать, пока сезон абрикосов не закончился, и на улице жара и так не хочется включать духовку!">
3 (242x38, 23Kb)
Шоколадный крем
Какао-порошок — 45 г
Крахмал — 45 г
Сахар — 150 г
Молоко — 250 мл
Сливки — 300 мл
Абрикосовая начинка
Абрикос (вес без косточек) — 400 г
Сахар — 120 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Основа
Печенье — 300 г
Дополнительно
Ликер (амаретто (не обязательно)) — 1 ст. л.
 
 
Приготовить абрикосовую начинку: Вымыть и высушить абрикосы,
Удалить косточку и нарезать их на кусочки.
Положить их в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок.
Варить, пока абрикосы не станут мягкими.
Пюрировать блендером.
Приготовить шоколадный крем: Смешать какао с крахмалом и сахаром.
Развести с небольшим количеством теплого молока и размешать, чтобы устранить комки;
Медленно добавить оставшееся молоко и сливки и поставить крем на огонь, чтобы загустить его.
Абрикосово-шоколадный десерт ингредиенты Варить непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.
В лоток размером 20x20 см выложить слой печенья. Я использовала форму бОльшего размера, застелив ее бумагой для выпечки. Лучше использовать разъемную форму.
Покрыть печенье слоем абрикосовой начинки.
Выложить второй слой печенья и покрыть шоколадно-сливочным кремом. Продолжать таким образом, пока все ингредиенты не закончатся, последний слой должен быть шоколадным.
Измельчить немного печенья, добавить немного амаретто и обсыпать поверхность. У меня оставалось только одно печеньице, желательно, чтобы сверху было больше посыпки. Вместо амаретто я использовала ароматизатор "миндаль".
Накрыть десерт пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.
 
Очень вкусный десерт! Мне он напомнил торт "Захер", наверное, я сейчас получу за это парочку тапок  но это правда. Предлагаю попробовать, пока сезон абрикосов не закончился, и на улице жара и так не хочется включать духовку!
 
 
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments