РЕДКИЙ РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ
Ингредиенты:Мука пшеничная 3 стаканаКефир 1 стаканЯйцо куриное 2 шт.Соль 1 ч.л.Сахар 1 ч.л.Сода пищевая 0,5 ч.л.Масло растительное 1 ст.л.Сыр твердых сортов 400 гМасло сливочное 50 гПриготовлениеВ кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.Начинка готова.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.Из каждой части теста формируем лепешку,В центр выкладываем сырную начинку,Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru