deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Лепёшки с мясом "Сплошной соблазн!"

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Лепёшки с мясом "Сплошной соблазн!" - Ох!!!!!!!!!!! пушистики сытные!!!

 

Сочные сытные и очень вкусные лепешки вам точно понравятся!
Когда я впервые приготовила эти лепешки, то подумала "Как же я раньше жила без этого рецепта?". Рецепт действительно достаточно простой, доступный, довольно обычный, но очень-очень вкусный! 

Быстро, сочно и вкусно! Нам нравится...попробуйте и вы! 

 
 
Лепёшки с мясом

Лепёшки с мясом
">
  • 114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
  •  
  • тесто:
  • 1 стакан=240 мл.
  • 1 стакан кефира 1.5%
  • 1 яйцо
  • 1.5 ч.л.пекарского порошка
  • 1/2 ч.л.соды гашеной лимоном
  • 50 мл.оливкового масла или растопить сливочное
  • 3/4 ч.л.соли
  • 1/2 ч.л.сахара
  • 2.5 стакана муки.может уйти и больше+0.5 стакана
  • масло для жарки
  • начинка:
  • ваш любимый фарш/у меня свиной+куриный 1:1/-300 гр.
  • 2 ст.л.свежей петрушки
  • 1 луковица натертая на тёрке
  • 1 зубок чеснока через пресс
  • соль.чёрный перец
  • 3 ст.л.кефира+вода.фарш должен быть сочным.

 

 

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Фото приготовления рецепта: Лепёшки с мясом
Фото приготовления рецепта: Лепёшки с мясом
Фото приготовления рецепта: Лепёшки с мясом
Фото приготовления рецепта: Лепёшки с мясом
Фото приготовления рецепта: Лепёшки с мясом
Фото приготовления рецепта: Лепёшки с мясом

Из данных ингредиентов приготовить сочный фарш.

Взбить яйцо с солью. Добавить кефир, соду, пекарский порошок, масло и постепенно добавляя муку, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

Скатать его в шарик и накрыв дать отдохнуть минут 30.

Разделить тесто на 7 частей.

Слегка расправить кусочек теста. Поместить на него начинку и собрав края хорошо их закрутить.Приплюснуть сверху ладошкой и осторожно, начиная с центра, руками расправить в тонкую лепешку 15 см в диаметре.

Осторожно.Что бы тесто не порвалось!

Масло хорошо разогреть.Убавить огонь и пожарить лепешку с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая несколько раз.

Лепёшки с мясом

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments