deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

СВИТЕР... КАРДИГАН... ПУЛОВЕР... ДЖЕМПЕР...

Автор - Нина_Рудакова. Это цитата этого сообщения
КТО ЕСТЬ КТО: СВИТЕР... КАРДИГАН... ПУЛОВЕР... ДЖЕМПЕР...

Гардероб стильной женщины сложно представить без модных, но при этом практичных вещей. Кофты, свитеры, пуловеры, кардиганы и джемперы — как раз такая история: они не только задают тон вашему образу, но и позволяют чувствовать себя комфортно. Как выбрать вязаные вещи на все случаи жизни — вот в чем вопрос.

Для начала давайте разберемся в понятиях и истории вещей.

Кофта — вязаное изделие, обязательно с застежкой: пуговицы, молния, кнопки, ремешки, это не имеет принципиального значения, равно как и вырез горловины. История кофт восходит к Древнему Египту, и достоверно известно, что европейцы в XIII веке носили этот предмет гардероба.

Свитер — вязаная фуфайка с высоким воротником, длинными рукавами, без застежек. История классического свитера начинается в середине XIX века, но тогда его применяли, вы не поверите, как часть тренировочного костюма для похудения. Дело в том, что слово «свитер» происходит от английского to sweat — потеть, а физические упражнения в теплых, связанных из натуральной шерсти вещах значительно усиливали потоотделение и приводили к желанной стройности. После любителей фитнеса свитеры приглянулись морякам, причем двигали ими практические соображения: тепло и не задувает. Лишь великая Коко Шанель в первой половине ХХ века вывела свитер на подиумы, облачив в них своих моделей. Тогда и началась модная история женского свитера, которая продолжается до сих пор.

Пуловер — по сути тот же свитер, только с V-образным вырезом. Стоит отметить, что пуловер — истинно английская вещица. Изначально его носили исключительно мужчины, это была неотъемлемая часть спортивного, а затем и светского гардероба. Но вскоре пуловер стал согревать и женские плечи, опять же не без участия смелой мадемуазель Шанель.

Кардиган — шерстяной жакет, облегающий фигуру, с глубоким вырезом, без воротника и обязательно на пуговицах.

Джемпер — свитер с круглым неглубоким вырезом, без застежек, вязаный или сшитый из трикотажа. Джемперы считаются классической мужской одеждой, хотя современные барышни не брезгуют этой вещицей и остаются женственными.

Теперь, определившись с этим пунктом, переходим к не менее важному — материалу. Выбор определяют ваши потребности.

Если вам нужно в первую очередь тепло, отдайте предпочтение вещам из кашемира или шерсти. Изделия из 100-процентной мериносовой, овечьей, шерсти или из альпаки будут мягкими и теплыми.

Из мохера — еще и прочными, а из шерсти шотландской овцы — колючими. Все кофты, на этикетках которых написано «Wool 100%», требуют бережного ухода, они могут деформироваться при стирке. Шерсть со временем скатывается, и вам обязательно нужно приобрести машинку для удаления катышков или воспользоваться всем известным методом с бритвой. Только при регулярной обработке ваш любимый свитер не потеряет вид в течение долгого времени.

 

Если для вас превыше всего практичность, вы не намерены стирать вещи руками и регулярно «вычесывать» их, выбирайте вещи из смешанных материалов, в составе которых есть синтетика (причем не менее 40—50%), или из хлопка. Да, они будут менее теплыми, не столь мягкими и приятными к телу, но хлопот доставят намного меньше.

Если сейчас вы живете в режиме экономии, но новая вещица совершенно необходима для поднятия настроения и аллергией на синтетику вы не страдаете, свяжите свитерок из искусственных материалов. Прослужит такое «сокровище» долго, но согревать точно не будет, эта опция не предусмотрена.

Следующий шаг — выбор модели. Здесь все зависит не только от последних модных тенденций и личных пристрастий, но и от вашей фигуры. И не забывайте, что подчеркнуть ваши достоинства или скрыть маленькие недостатки поможет правильно подобранный вырез.

Если вы хотите выглядеть выше и стройнее, примерьте вещи с глубоким овальным, квадратным или V-образным вырезом. Ваш выбор — кофты и кардиганы

Если вас беспокоит небольшая грудь, узкие плечи, длинная шея и узкое лицо — примерьте кофту с вырезом «лодочкой» или традиционным вырезом под горло (без воротника). Ваш выбор — кофты, кардиганы, джемперы.

Желаете визуально удлинить туловище — приобретите модель с воротником-хомутом, который ложится на грудь свободными складками. Ваш выбор — свитеры.

Переживаете, что у вас слишком вытянутое лицо и длинная шея — наденьте свитер с воротом, облегающим шею до самого подбородка.

При выборе той или иной вещи обращайте внимание на пропорции собственного тела.

Пышечкам не стоит приобретать кофты из тонких или слишком объемных материалов, причем не только обтягивающие, но и бесформенные. Выбирайте модели с четким силуэтом, чуть удлиненные, избегайте укороченных вариантов. Болеро — явно не для вас.

Худышки, напротив, могут позволить себе максимум объема, но важно продумать весь образ в целом, с чем вы будете носить ту или иную кофту. Тонюсенькие ножки, торчащие из мягкого пухового облака, едва ли добавят вам привлекательности.

Если у вас «тяжелый низ», избегайте сильно укороченных моделей. Ваша длина — до середины попы или бедра. Идеально подойдут варианты с выраженной линией талии, при этом свободные внизу.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments