deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Где дышал и любил твой таинственный гений, безучастный ко мне.

Оригинал взят у belan_olga в Где дышал и любил твой таинственный гений, безучастный ко мне.


Какое хорошее,
интеллигентное лицо у актера Ларса Айдингера! Понимаю, почему Алексей Учитель захотел, чтобы именно он сыграл роль молодого императора Николая Второго в своем фильме «Матильда». Режиссер увидел Айдингера в спектакле «Ричард Третий» берлинского театра «Шаубюне». Говорит, что был сражен актерской игрой Ларса.
На самом деле, приглашать иностранных актеров на главные (да и второстепенные) роли в российские фильмы  - давняя традиция еще с советских времен.
Вспомним классику: Эльдар Рязанов никак не мог найти среди наших актрис Надю Шевелеву – героиню фильма «Ирония судьбы». Только увидев польский фильм «Анатомия любви», он понял, что Надю может сыграть  одна актриса –Барбара Брыльская.

Владимир Мотыль отдал очень привлекательную роль декабристки Полины Гебль полячке Эве Шикульской.
Фанни Ардан и Жерар Депардье снимались в фильме «Распутин» режиссера Ираклия Квирикадзе 2013 года.
Я уже не говорю о Вилле Хаапсало, который снимается в российских фильмах гораздо больше, чем в финских.
Примеров множество, но почему-то именно Ларс Айдингер вызвал у некоторых слоев нашего населения прямо-таки гневную отрыжку! Актеру вспомнили все, обвинив его даже в том, чего не было, его назвали актером порнофильмов, хотя обнаженным он снялся только раз в фильме Питера Гринуэя «Гольциус и Пеликанья компания». А кто бы отказался сниматься у Гринуэя хоть в голом виде, хоть вообще без кожи? И причем здесь роль русского царя? Это только в советское время были такие запреты: если актеры сыграл в кино Ленина или, не дай Бог, Сталина, то не только отрицательные роли, а вообще никакие другие он больше играть не должен был.
Меня единственное смущает, что актеру на момент съемок «Матильды» почти исполнилось сорок лет, а цесаревичу на момент встречи с Матильдой было что-то около 23-х. Но велика силы искусства…






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments