deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Кемер, Чамьюва.

Автор - Трииночка. Это цитата этого сообщения
Кемер, Чамьюва

Кемер, Чамьюва

В 43 км. к юго-западу от аэропорта города Анталия (Турция), у подножья гор Тауруc лежит город Кемер (Турция). Кемер (Турция) - современное место отдыха туристов славится насышенным колоритом пейзажей. В Кемере (Турция) и горные хребты, и сосновые леса, и уютные тихие бухты, и песчано-галечные пляжи. На склонах гор Турции, в тени великолепных сосновых деревьев расположена сеть современных отелей и клубов на любой вкус. Курортная зона Кемер (Турция) предлагает отдыхающим огромный выбор кафе, ресторанов и магазинов



DSC06019.JPG

На отдыхе... Турция, поселок Чамьюва (6 км от Кемера)
Поселок Чамьюва, Турция – очень миниатюрный курорт на Средиземном море, расположенный в 60 км. от Анталии и в 10 км. от города Кемер. Несмотря на свои крошечные размеры, Чамьюва (в переводе с турецкого «сосновое гнездо») является курортом международного класса, располагающим десятком прекрасных отелей 4* и 5*.
Приморский поселок окружают живописные горы Тавр, создающие на курорте особый микроклимат, сочетающий в себе влияние гор и моря. Свой вклад в создание образа и атмосферы Чамьюва вносит и здешняя растительность, представленная в основном соснами, апельсиновыми деревьями, олеандрами и пальмами. Протекающая с одной стороны Чамьюва река Агва, на противоположном берегу которой находится курорт Кириш, является еще одной природной достопримечательностью, которая наряду с горами Тавр и искрящимся на солнце Средиземным морем создает многогранный, сложный, но очень живописный ландшафт.

Райское место...

DSC06036.JPG DSC06035.JPG DSC05438.JPG DSC06416.JPG DSC06375.JPG DSC05435.JPG DSC05485.JPG DSC05492.JPG DSC05999.JPG

Сегодня Кемер (Турция) - это один из самых популярнейших курортов-регионов анталийского побережья, который расположился между обрывистыми вершинами Торосских гор и чистейшими водами Средиземного моря. Туры в Кемер (Турция) каждый год приобретает более миллиона европейских туристов. Спокойные бухты, чистые пляжи, великолепные сосновые леса и живописные Тауруские горы придают этому месту особую привлекательность.Курортная зона Кемера (Турция) включает в себя районы: Бельдиби, Гёйнюк, г. Кемер, Кириш, Чамьюва, Текирова

Уютное местечко... В тенистой заводи...

Природный заповедник Куршунлу близ Анталии...

Водопад Куршунлу...

Водопад Куршунлу, не далеко от Анталии, получил свое название, в переводе означающее «свинцовый», из-за темного бирюзового цвета его воды. От падающего потока на поверхности образуется водная пыль, создающая эффект радуги.

В парке Куршунлу... Над Райской бухтой... В бухте Фаселиса... На берегу Фаселиса... Главная улица Фаселиса... Древние бани Фаселиса...

Фасе́лис — город древней Ликии, на территории современной Турции, провинция Анталья. По преданию, город был основан в VII веке до н. э. колонистами с острова Родос, во главе с Лакаиосом — на небольшом полуострове, выступающем в Средиземное море В городе господствовали по очереди: в V в. до н. э. — персы, некоторое время в V в. до н. э. город освободился от персов и входил в Афинский морской союз. Затем, в IV в. до н. э. — глава области Кария Мавсол и правитель соседнего города Лимира Периклес. В 333 г. до н. э. город встретил Александра Македонского, вручив ему золотой венец. Возможно, что в Фаселисе хранится золотой саркофаг Александра Македонского с его прахом. Саркофаг перевезли из Александрии на закате Римской империи, когда процветало христианство, и приверженцы новой религии уничтожали все языческое[2]. Рассказывается, что тогда город славился лиловым маслом и розами. После Александра Великого город переходил из рук в руки — был под властью Птоломеев, родосцев, а в 167 году до н. э. стал членом Ликийской лиги и чеканил монеты по образцу монет этого союза. Фаселис, вместе с городом Олимпос, временами подвергался грабежам пиратов, а в 42 году до н. э. перешёл под владычество Рима. Большинство сохранившихся руин относятся к римскому и византийскому периодам и расположены на главной улице, соединяющей северную и южную гавани. Самые впечатляющие руины Фаселиса — возвышающийся над автостоянкой акведук. Рядом заметны ёмкости для воды. Город снабжался водой из источника на северном холме. В городе находились три агоры: одна напротив театра, остальные две на правой стороне главной улицы, ведущей к южной гавани. Внутри агоры, что напротив театра, видны развалины небольшой базилики византийского периода. Впечатляют и городские бани в районе городской площади. Особенно интересны малые бани, система отопления которых была типична для римских купален. В двух некрополях города находятся гробницы с крышками с изображениями фигур Эроса и львов.

Акведук Фаселиса... Остатки Римской империи... Бугенвиллия цветёт... Зелёный Каньон Манавгат...

Каскад красивейших озёр реки Манавгат недалеко от Сиде...

Горный релакс... У горной плотины...

Плотина Оймапинар находится в восточной части региона Анталья на реке Манавгат. На момент открытия в 1983 г. Оймапинар была 3-й по величине дамбой в Турции, на сегодняшний день она занимает 5-е место. ГЭС Оймапинар имеет четыре турбины мощностью 135 МВт каждая.

Плотина на реке Манавгат... У подножия плотины...

На бетонной стене плотины три буквы "DSI" расшифровываются как "Министерство водных ресурсов". Слева от дамбы два не функционирующих водосброса.

На горном озере...

Каскад красивейших озёр реки Манавгат недалеко от Сиде...

Среди римских развалин...

Руины древнего города Перге (Perge) — знаменитая достопримечательность Турции, расположенная в 18 км на восток от Антальи. Место отличается от множества подобных тем, что здесь был самый большой стадион и самые большие бани во всем регионе. Архитектура города сочетала в себе влияние римской и эллинистической культур.

Вечная бесконечность....

Город Перге был основан прорицателем Калхасом после Троянской войны. Во избежание набегов с моря, город был основан в 11 километрах от берега. В VII в. до н. э. город переходит к лидийцам, а затем в VI в. до н. э. к персам. В 333 г. до н. э. перешёл к Александру Македонскому. Затем город был под властью Селевкидов, Пергама, и наконец со II в. до н. э. - римлян. В римский период город достиг наивысшего расцвета. В I в. в городе проповедовали апостолы Павел и Варнава.

В окружении скал... Бухта Фаселиса... Вниз по течению...

Вниз по течению, после плотины реки Манавгат, - построена ГЭС Оймапинар, имеющая четыре турбины мощностью 135 МВт каждая.

На скалистом берегу... Утро в отеле... Над морем солнышко всходило...



Фото Tala.22 Фото bk253

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments