deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Штаб движения Ходорковского обыскали 17 раз

Оригинал взят у gugaguga75 в Штаб движения Ходорковского обыскали 17 раз
В четверг правоохранительные органы проявили повышенный интерес к оппозиции. Следователи обыскали штаб движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия», а заодно и квартиры почти двух десятков его сотрудников или их родственников и знакомых. Эти действия в СК объяснили необходимостью поиска доказательств по делу ЮКОСа. Проблемы возникли и у сторонников Алексея Навального, находящегося под арестом за призывы к проведению в Нижнем Новгороде несанкционированной акции. Были задержаны координаторы трех его региональных штабов, а главу федерального штаба Леонида Волкова выпустили из-под стражи, чтобы снова отправить в суд. Оппозиционеры призывают своих сторонников выйти на улицы 7 октября.

Первые обыски у сторонников Михаила Ходорковского начались рано утром. «К моим родителям в 5:50 заявились шесть здоровых лбов,— заявил председатель “Открытой России” Александр Соловьев.— Предъявили постановление об обыске по делу ЮКОСа, возбужденному в 2003 году. Я был в восьмом классе». По его словам, само дело возбуждено в отношении событий 1994 года, когда господину Соловьеву было всего семь лет.

В то же самое время следователи звонили в двери главного редактора сайта «Открытой России» Вероники Куцылло — у нее в итоге изъяли всю технику, а также постеры издания «Коммерсантъ-Власть» (не выходит с 2017 года) с фотографиями Михаила Ходорковского, Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Продолжение

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments