deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Как выглядит современный детский приют?

Оригинал взят у shchukin-vlad.ru в Как выглядит современный детский приют?
IMG_0442.JPG

Каким бы богатым и совершенным не было общество, иногда случаются ситуации, когда требуется помощь самым маленьким и беззащитным. Не всегда это хорошо получается у родителей, а порой их и нет. Вот тогда на помощь приходит государство.

Если честно, мне не нравится слово "приют", от него веет воспоминаниями о нелёгком прошлом нашей страны. Поэтому давайте я это место будут называть так, как оно обозначено в официальных источниках - Центр поддержки семьи и детства.

IMG_0410.JPG


Один из них - Красносельский, расположен почти в сама центре столицы. Это было первое заведение подобного типа, открытое в ЦАО, и свою историю он ведёт с 2004 года.

IMG_0423.JPG


Здесь дети в возрасте от 3 до 18 лет могут находится круглосуточно. Такого места тут хватит для 64 детишек, ещё на 30 ребят рассчитано отделение дневного пребывания. И есть 16 мест в отделении социальной реабилитации детей-инвалидов.

IMG_0428.JPG

IMG_0427.JPG

IMG_0424.JPG


Педагоги центра помогают не только безнадзорным детям, но и проводят для несовершеннолетних социальную реабилитацию, если имеется такая необходимость.

Надо заметить, что живут тут ребята довольно увлечено и весело. Одних спортивных наград тут хватит на целый футбольный клуб :)

IMG_0414.JPG


Но самое главное, здесь помогают детям обрести новую семью. В Центре постоянно работает Школа приемных родителей. Будущих замещающих родителей готовят по специальной программе, разработанной специалистами Центра.

IMG_0416.JPG


Очень много полезного материала просто в доступной форме.

IMG_0425.JPG


Занятия в школе проходят очень серьёзные, тут есть интерактивные лекции, практические занятия, тренинговые упражнения, дискуссии, просмотр и обсуждение видеоматериалов, ролевые игры.

IMG_0419.JPG


Даже взрослым людям перед таким серьезным решением надо чётко понимать свою ответственность и мотивацию, а также подготовиться к возможным трудностям воспитания приемного ребенка и ознакомиться с существующими формами профессиональной помощи, поддержки и сопровождения замещающих семей.

IMG_0431.JPG


Понятное дело, что такой Центр с таким оснащением, с такими грамотными специалистами, не может существовать без поддержки государства. Вот и сегодня городские власти провели в ЦПСиД "Красносельский" встречу с членами региональной общественной организации "Объединение многодетных семей города Москвы" и Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства.

IMG_0437.JPG


На ней было объявлено об очередном увеличении размера пособий для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. Причем, заявлено было не просто об индексации, но и том, что город готов идти на более серьезные шаги. Например, речь идет о том, что некоторые видов пособий для малообеспеченных семей должны быть увеличены в три или даже в пять раз.

А для того, чтобы обрабатывать предложения по социальной поддержке малообеспеченных семей, воспитывающих детей-инвадидов и других льготных категорий, была создана рабочая группа, которая будет действовать при поддержке городских властей.

IMG_0438.JPG


В заключении хочу сказать вам одну вещь. Пожалуй, это тот редкий случай, когда мне в заведении всё очень понравилось, но при этом я очень хочу чтобы оно закрылось как можно быстрее. Поскольку это будет означать, что у нас не осталось безнадзорных детей и каждый из них нашёл свою семью.

IMG_0413.JPG


А здание можно отдать под школу или детский сад.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments