deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Советник губернатора Пермского края получает зарплату у местного олигарха

Советник губернатора Пермского края Игорь Лобанов продолжает терять влияние. И вот, почему. Некоторое время назад были опубликованы материалы, свидетельствующие о том, что он находится на зарплате у скандального местного олигарха Дмитрия Скриванова. Вряд ли это сильно испортило отношения Лобанова с Максимом Решетниковым, но от принятия решений его объективно приходится отодвигать.



Теперь все больше шансов, что наемный работник Скриванова перебазируется в руководство пермской организации Общероссийского народного фронта. Личного кабинета рядом с губернаторским у Лобанова может и не станет, но утраченные возможности влиять на краевую власть компенсируются тем самым за счет манипулирования политикой в регионе президентской организации.



Для Игоря Лобанова жизненно важно стать сопредседателем пермской организации ОНФ. Это позволит решить сразу несколько серьезных проблем. Во-первых – уйти от Максима Решетникова не проигравшим, а именно к этому все идет, поскольку в окружении губернатора все больше желающих избавиться от его назойливого вмешательства не в свое дело. Во-вторых – создать условия для постепенного избавления от бремени долга перед Дмитрием Скривановым за неудачную избирательную кампанию прошлого года. В третьих – повысить свою зарплату, которую он получает у Дмитрия Скриванова, как видно из договора, опубликованного мстительными экс-руководителями скривановского медиахолдинга.



Поскольку пространство политических возможностей для Дмитрия Скриванова неуклонно сужается, пермский Народный фронт становится для него практически единственным перспективным ресурсом. Поэтому он будет изо всех сил цепляться за сохранение влияния на этом поле, и скорее всего повысит зарплату своим агентам, в том числе Лобанову. Ну где-нибудь с 85 тысяч хотя бы до 100 тысяч.

Источник - https://www.facebook.com/allegarazh/posts/2010583305896842

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments