deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Обыкновенное чудо.

Оригинал взят у sanna2010 в Обыкновенное чудо.

Константин Янкаускас. Откуда в российском правительстве такие кристально честные люди?

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В России коррупция есть среди дворников, врачей, учителей и даже среди губернаторов. И только в правительстве сидят кристально честные люди. Даже если их в чем-то обличают и дело доходит до суда, то там оно благополучно разваливается.

Вот сегодня на свободу вышел замминистра культуры Пирумов. Обвинялся в воровстве государственных средств в размере 168 млн рублей. Но суд постановил — 1,5 года тюрьмы и 300 тысяч рублей штрафа. И тут же освободил замминистра. Почти что честный человек, просто попал в плохую компанию.

И сколько клеветали на Васильеву и Сердюкова — а оба оказались честными и порядочными людьми. А еще было дело против бывшего министра сельского хозяйства Скрынник — так оно вообще еще до суда развалилось. Потому что экс-министр — честная приличная женщина. Единственная паршивая овца в стаде — Улюкаев. Хотя неизвестно еще, чем справедливый суд по его делу закончится.

Смотрю на эту картину и поражаюсь: как в такой коррумпированной стране в правительстве оказались такие кристально честные и порядочные люди? Чудеса бытия!

Константин Янкаускас, политик


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments