deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Как избежать уголовного преследования за невыплату зарплаты?

Публикация о зарплате советника губернатора Пермского края Игоря Лобанова, которую он получает у Дмитрия Скриванова, напомнила о еще одном подобном случае. Один из сопредседателей краевой организации Общероссийского народного фронта Дарья Эйсфельд избежала уголовного преследования, благодаря тоже зарплате от Скриванова. В начале 2017 года Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело в отношении нее на невыплату зарплаты сотрудникам регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Напомним, с заявлением на имя руководителя СУ СК РФ Марины Заббаровой обратился сотрудник аппарата реготделения Сергей Агеев. Он указывал, что в 2016 году на счёт реготделения было перечислено 9 млн рублей, которые должны были в том числе пойти и на выплату зарплаты работникам. Но вместо погашения задолженности по зарплате сотрудников лидер пермских справедливороссов Дарья Эйсфельд гасила долги перед организациями, входящими в скривановский медиахолдинг «АктивМедиа» (ЗАО «Эхо», ООО «КП-Прикамье», ООО «УТВ-Медиа», ООО «Медиа-логистика») за информационные и рекламные услуги. «Полагаю, что это делается госпожой Эйсфельд умышленно, из корыстной или личной заинтересованности, поскольку она аффилирована к Дмитрию Скриванову», — писал в заявлении Агеев.



Как писала пермская пресса, в ходе проверки было установлено, что Дарья Эйсфельд являлась руководителем реготделения на общественных началах. Зарплату или иное вознаграждение за это не получала, поэтому не имела корыстной заинтересованности в задержке зарплаты. Оплачивая задолженность по ранее заключенным договорам со СМИ, действовала в интересах партии. На этом основании СУ СК РФ было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Зарплату в партии Дарья Эйсфельд не получала, но деньги перечисляла скривановским структурам. Действовала в интересах партии, погашая ее долги, но долги погашала перед структурами человека, у которого она получала зарплату. Оснований для уголовного преследования нет, но есть вопрос, почему президентской организацией в регионе руководит работник местного олигарха. Да не просто олигарха, а единоросса, который на прошлогодних выборах устроил войну против региональной «Единой России» и краевой власти.

По данным пермской прессы, избирательная кампания Дарьи Эйсфельд обошлась в 30 млн рублей. Часть денежных средств она якобы получила от Дмитрия Скриванова. Действия экс-лидера пермских эсеров Дарьи Эйсфельд всегда связывали с интересами Дмитрия Скриванова. Как яркое доказательство этому вспоминают ее отказ от участия в выборах по округу №29, несмотря на выигранный судебный процесс. Такой неожиданный поворот был расценен как желание Дмитрия Скриванова провести в краевой парламент молодого политика Сергея Занина.

https://www.facebook.com/allegarazh/photos/a.1766934356928406.1073741828.1766439263644582/2011608695794303/?type=3&theater
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments