deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Самое-самое вкусное творожно-яблочное печенье

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Самое-самое вкусное творожно-яблочное печенье

Предлагаю приготовить домашнее печенье с яблоком и цукатами. Прекрасное лакомство на все времена года. Замечательный десерт не оставит вас равнодушными. Рецепт очень простой, с ним справится любой кулинар. Печенье полезное, нежное, ароматное. Лучше всего его подавать с молоком, йогуртом или кефиром. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо.
 
">
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
:
Тесто
Творог (у меня мягкий 40%жирн.) — 200 г
Сахар коричневый — 100 г
Масло растительное (без запаха,у меня рапсовое) — 100 мл
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста (15г) — 1 упак.
Мука пшеничная (по рецепту 300) — 250 г
Яблоко (у меня твердых сортов,кислое) — 1 шт
Цукаты — 1 ст. л.
Дополнительно
Сахар коричневый — 50 г
Корица — 1 ч. л.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
 
В чашу миксера поместить творог, сахар и растительное масло. 
Взбить до образования однородной массы.
Всыпать в чашу просеяную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
 
Включить миксер на несколько секунд для того, чтобы тесто собралось в комочки. Внимательно посмотрите на консистенцию теста: оно мягкое, чуть липкое, похожее на очень мягкий пластилин. По рецепту требовалось добавить 300 грамм муки, но у меня для достижения этой консистенции теста ушло всего лишь 250 грамм. 
 
 
Лопаткой собрать тесто в шар.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, добавить цукаты и аккуратно, чтобы не выделился сок из яблок, вмешать в тесто (вручную). Я вмешивала лопаткой. Отсутствие цукат можно заменить яблоком.
 
Разделить тесто на 16 равных частей (воспользуйтесь весами) и сформировать из каждой части шарик.
В отдельной миске смешать сахар и корицу. Каждый шарик теста щедро обвалять со всех сторон в сахарно-коричной смеси. Я выложила шарики на облатку (тонкий листок выпеченного пресного теста, наподобие вафли), но это не обязательно.
 
 
Выложить заготовки на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как они во время выпекания подрастут и немного расплывутся.
Выпекать печенье 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до сухой лучины. Следите за своей духовкой.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments