deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Миллиардеру Ротенбергу доверят новую мегастройку за $5 млрд

Оригинал взят у gugaguga75 в Миллиардеру Ротенбергу доверят новую мегастройку за $5 млрд
Российский миллиардер Аркадий Ротенберг, разбогатевший на стройках за счет федерального бюджета, не останется без работы.
Принадлежащее Ротенбергу ООО "Стройгазмонтаж", строившее объекты к Олимпийским играм в Сочи, а затем без конкурса получившее подряд на мост через Керченский пролив, станет подрядчиком по новому мегапроекту Кремля - мосту на Сахалин.
Как сообщает Bloomberg со ссылкой на три источника, близкие к Кремлю и Ротенбергу, принципиальное решение о строительстве моста принято. Стоимость проекта, который, по задумке президента РФ Владимира Путина, должен превратить Дальний Восток в "в один из важнейших логистических узлов мира", составит 286 млрд рублей, или 5 млрд долларов.
Мост, о строительстве которого Путин впервые объявил в сентябре, должен связать Сахалин с материком железнодорожной магистралью, которая станет продолжением БАМа и Транссиба. Контролировать работу компании Ротенберга будут РЖД, сообщили источники Bloomberg.


По словам одного из них, несмотря на то, что олимпийские стройки оказались убыточными и едва не довели до банкротства ВЭБ, спасть который пришлось бюджету за 450 млрд рублей, Путин доволен ходом масштабных инфраструктурных проектов, на которые за 6 лет было выделено почти 3 триллиона рублей.
"Стройгазмонтаж" Ротенберга, по подсчетам Bloomberg, получил 7 млрд долларов по олимпийским контрактам и 228 млрд рублей за мост в Крым.
Масштабные госстройки в виде Керченского моста или Силы Сибири украшают экономическую статистику - благодаря им Росстат показывает рекордный за 4 года рост инвестиций (на 4,7% за полгода) и максимальный за три года прирост ВВП (на 2,5% во втором квартале), отмечает главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова. Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments