deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Сочи!

Автор - _Sofia-9_. Это цитата этого сообщения
Неповторимый город Сочи!

 

Сочи - курорт федерального значения, и негласно является летней столицей России!
 Это самый крупный курорт в России, который  простирается на 147 км вдоль берега Черного моря. Официально Сочи — название только центральной части курорта, который также включает районы Лазаревское, Хоста и Адлер. 
">
Пышная субтропическая растительность, мягкий климат и теплое Черное море делают его притягательным для отдыхающих и туристов со всей России и зарубежья. Горные хребты защищают Сочи от холодных зимних ветров с севера, а Черное море, прогреваясь летом, отдает своё тепло зимой, повышая температуру воздуха.
Площадь перед администрацией города
Город Сочи, расположенный на Черноморском побережье Краснодарского края, является самым популярным курортом России. Море и горы – вот два фактора, определяющих растущую любовь к нему среди россиян.
Только в Сочи можно наблюдать это уникальное сочетание – зоны альпийского и средиземноморского климата находятся на расстоянии всего 50 километров друг от друга.
Черное море - самое теплое море в нашей стране. Купальный сезон в Сочи длится с середины мая до конца октября. Самая теплая вода в море бывает в августе: средняя за месяц температура морской воды составляет 26 - 27С, реже 28 - 29С.
Зимой море сильно охлаждается, и в феврале устанавливается самая низкая в году температура морской воды: 8 - 9С. Весной, остывшее за зиму, море охлаждает воздух, поэтому весна в Сочи прохладная, бывают туманы.

Сочи не похож на привычный город с бесконечной чередой каменных зданий, площадей, мостовых и улиц. Это город-парк, город-заповедник. Он настолько вписан в окружающую среду, что составляет как бы часть ее. Более 90% площади Сочи включают в себя горы.

Не случайно территория города полностью входит в состав Государственного национального парка. Горы занимают большую часть Сочинского Причерноморья и достигают высот более 3000 метров над уровнем моря.

Природа курорта - одно из чудес Сочи. Уникальность ее такова, что из царства знойного лета можно, к примеру, на вертолете в течении нескольких минут добраться до ледников Кавказа и очутиться в стране вечной зимы. 
Монумент Михаила   Архангела 
Дендрарий

Сочинское Причерноморье - это самое теплое место в России. Черное море, единственные в России субтропики, лучшая приморская климатическая и бальнеологическая здравница мира.

Это регион с богатейшей флорой. В России нет :места, которое по своим природным условиям могло бы хоть в малейшей   степени с ним сравниться.

Парк Ривьера 
Две стихии - горы и море - создали этот прекрасный регион. Теплые воздушные массы, идущие к побережью Черного моря, задерживаются грядами гор. Эти же горы препятствуют проникновению сюда холодного воздуха с севера. Наличие преграды в виде Главного Кавказского хребта особенно ощутимо в зимнее время года.

Сочинский национальный парк

 Естественный ландшафт Сочинского Причерноморья является одним из красивейших в мире. Неповторима красота его горных ущелий, бурных рек, высокогорных озер и ниспадающих с большой высоты водопадов. 

Никогда еще Олимпийские игры не проводились в таком уникальном месте как Сочи.

Настоящей жемчужиной Сочи можно назвать Красную Поляну, горноклиматический курорт, расположенный у подножия Главного Кавказского хребта, вершины которого достигают отметки в 2000 метров.
Имея в своем арсенале высокие горы с заснеженными вершинами и идеальными условиями для занятий спортом, Красная Поляна стремительно превращается в горнолыжный курорт мирового уровня, который находит все большее признание как среди любителей, так и среди профессиональных спортсменов.

Всего в часе езды от Красной Поляны расположена гордость Сочи – 147 километров потрясающих пляжей, не уступающих средиземноморским. Они формируют одно из самых протяженных побережий в Европе и делают Сочи одним из красивейших курортов мира.

Железнодорожный вокзал

Санаторий им. Ворошилова

За последние сто лет в Сочи побывали миллионы гостей, приехавших для того, чтобы своими глазами увидеть живописное морское побережье и испытать на себе целительное действие чистого воздуха и сочинских минеральных вод.

Сочи – многонациональный город. Представители разных национальностей и вероисповеданий чувствуют себя здесь как дома, укрепляя статус Сочи как центра межкультурного общения.

Сочи становится все более заметным на международной арене. Летом 2006 года в городе прошли 26 встреч на высшем уровне с участием глав шести государств, в том числе саммит Россия-ЕС, в ходе которого Президент Владимир Путин принимал в Сочи ряд мировых лидеров.
В Сочи проживают около 400 000 человек. Сочи входит в состав Краснодарского края, одного из крупнейших в России, население которого составляет 5,1 миллиона.
Отель "Богатырь"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments