deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Интересные факты об Аль Пачино

Автор - КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ. Это цитата этого сообщения
Интересные факты об Аль Пачино

6073048_1 (700x539, 75Kb)

 

1. Альфредо (он же Аль, он же Эл) Пачино родился в Нью-Йорке в семье италоамериканцев, которые развелись, когда мальчику было два года. Вырос Аль в Бронксе, где жили родители его матери (прибывшие в Америку из сицилийского города под названием, ну разумеется, Корлеоне), а учиться бросил, увлекшись актерством (и подрабатывая то уборщиком, то посыльным).

2. Нюансы системы Станиславского и иные азы профессии юный Пачино постигал в знаменитой Актерской студии под руководством Ли Страсберга (впоследствии игравшего вместе с учеником во втором «Крестном отце» и «Правосудии для всех»). C 1994 года Пачино, наряду с Эллен Берстин и Харви Кайтелом, является одним из президентов Актерской студии.

3. Голливудским прорывом актера стала, как известно, роль Майкла Корлеоне в «Крестном отце» - на которую также претендовали Уоррен Битти, Роберт Редфорд, Джек Николсон и еще один вчерашний дебютант Роберт Де Ниро. Примечательно, что наигравший на оскаровскую номинацию Пачино соответствующую церемонию проигнорировал, возмутившись, что его роль сочли второплановой.

6073048_2 (700x519, 83Kb)

«Крестный отец»

4. Неоднозначными выглядят со стороны отношения Пачино и Френсиса Форда Копполы. Это режиссер навязал студийным боссам кандидатуру Эла, когда о нем мало кто слышал, и он же угрожал начать сиквел «Крестного отца» с похорон Майкла, узнав, что свое возвращение к сделавшей ему имя роли актер оценил в 7 миллионов долларов (стороны сошлись на пяти). А еще Пачино успел отказаться от съемок в «Апокалипсисе сегодня», сказав, что сделает ради Френсиса «что угодно - но на войну с ним не пойдет».

5. Даже отказавшись от ролей в «Апокалипсисе сегодня», «Крамера против Крамера», «Близких контактах третьей степени» и, чтобы мало не показалось, «Звездных войнах», Аль практически ничего не потерял. Эффектные, один другого краше, перформансы в «Крестных отцах», «Серпико», «Собачьем полдне» и «Правосудии для всех» заработали ему пять номинаций на «Оскар» за семь лет - и репутацию одного из лучших актеров щедрого на таланты поколения.

6073048_3 (700x535, 80Kb)

«Серпико»

6. Заветный (и многажды заслуженный) «Оскар» Пачино выиграл с восьмой (и второй за отдельно взятую церемонию) попытки - за роль красноречивого слепца в безбожно затянутой и навязчиво поучительной драме «Запах женщины». В тот же вечер Аль стал первым в истории обладателем «Оскара» лучшему актеру, одновременно претендовавшим и на статуэтку в категории «Лучшая мужская роль второго плана».

6073048_4 (700x435, 98Kb)

«Запах женщины»

7. Вторую за год оскаровскую номинацию Пачино принесла роль в экранизации награжденной Пулитцером и «Тони» пьесы Дэвида Мэмета «Гленгарри Глен Росс». Интересно, что пару десятилетий спустя Аль (сам дважды лауреат «Тони») блеснул на Бродвее в роли, которую на экране играл Джек Леммон. Еще интереснее, что также отличившийся в фильме Алек Болдуин защитил посвященную Пачино диссертацию.

6073048_5 (700x437, 87Kb)

«Гленгарри Глен Росс»

8. На «Оскар» Пачино не номинировался с момента его памятного дубля, но тут академиков в кои-то веки можно понять: на Голливуд актер в последнее время чихал. Главные актерские удачи Эла в этом веке достались HBO, причем роли в мини-сериале «Ангелы в Америке» и телефильме «Вы не знаете Джека» принесли ему идентичный - и увесистый - призовой хет-трик: «Эмми», «Золотой глобус» и премию актерской гильдии.

6073048_6 (700x495, 90Kb)

«Ангелы в Америке»

9. Пачино - убежденный холостяк, хотя за без малого полвека в Голливуде он был замечен в романтических связях с коллегами Дайан Китон, Джилл Клейберг, Пенелопой Энн Миллер и Беверли Д'Анджело. У сегодняшнего именинника трое детей (старшей - 28, младшим - по 16), а теперешняя герлфренд Эла - Лусия Сола, аргентинская актриса вдвое его младше.

Интересные факты об Аль Пачино | галерея [1] фото [2]

 

10. Куда интереснее, чем его личная жизнь, поклонникам Пачино видится его многолетний спор с Де Ниро. Некогда главные соискатели неофициального титула величайшего актера современности, Эл и Бобби успели сыграть вдвоем в трех фильмах: великом, но порознь («Крестный отец»), великом, но в одной-единственной сцене («Схватка») и никудышном («Право на убийство»). Исправить положение планируют Мартин Скорсезе и спонсирующий его новый проект Netflix: в ожидающемся через год или два «Ирландце» Де Ниро и Пачино сыграют главные роли.

6073048_8 (700x467, 86Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments