deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Борцы с коррупцией нашли у бывшего замглавы ГУБОП недвижимость во Флориде на 38 млн долларов

Оригинал взят у mos_jkh в Борцы с коррупцией нашли у бывшего замглавы ГУБОП недвижимость во Флориде на 38 млн долларов
В ГУБОП Анатолий Петухов занимался борьбой с организованной преступностью и расследованием экономических преступлений. Его ведомство также исполняло функции службы собственной безопасности МВД

Активисты антикоррупционной организации Transparency International опубликовали расследование об имуществе бывшего заместителя начальника главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД РФ и главы антитеррористического центра СНГ Анатолия Петухова. Борцы с коррупцией выяснили, что с 2010 года высокопоставленный полицейский инвестировал в недвижимость американского штата Флорида более 38 млн долларов.

В ГУБОП Анатолий Петухов занимался борьбой с организованной преступностью и расследованием экономических преступлений. Его ведомство также исполняло функции службы собственной безопасности МВД.

После ГУБОПа Анатолий Петухов перешел на работу в ВНИИ МВД РФ и занялся бизнесом. В 2002 году он стал акционером ОАО «Объединенный Торговый Дом «Ясенево»». До 2014 года его основными акционерами являлись Павел Горностаев, Леонид Гаухман, Сергей Киселе, Анатолий Петухов и компания «Даматрия Менеджемент Лимитед», зарегистрированная на Кипре.

В 2010 года российский генерал перебрался в Майами, где приобрел недвижимость в одном из самых дорогих кондоминиумов класса люкс в районе Майами Дейд Continuum North Tower. Стоимость объекта оценивается в 3,04 млн долларов.

В 2011 году Петухов купил офисное помещение и открыл девелоперскую компанию Asko Inc, которая специализируется на аренде офисных помещений и торговых центров и управлении коммерческой недвижимостью. Через разные коммерческие структуры, контролируемые Петуховым, Asko Inc принадлежат три офисных помещения, торговый центр в Халландейл-Бич и сразу семь офисных помещений на первом этаже здания Imperial Towers North (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7) общей стоимостью 13,6 млн долларов.

Затем бывший российский полицейский купил два особняка на острове Гибискус (Hibiscus Island) стоимостью 7,9 млн долларов и 7,05 млн долларов.

По данным TI, в 2013 году ОАО «Объединенный Торговый Дом «Ясенево»» подало гражданский иск в федеральный суд Майами против Анатолия Петухова с требованием взыскать с него ущерб в размере 50,50 млн долларов и конфисковать его имущество в штате Флорида. Помимо Петухова в списке ответчиков по иску числятся также Ирина Полиски, супруга генерала Юлия и Asko Inc.

Истцы считают, что с 2005 по 2012 год Петухов нелегально вывел из ТД «Ясенево» более 16,8 млн долларов, которые позже были отмыты в США и использованы для приобретения недвижимости в Южной Флориде.

Бывшие бизнес-партнеры обвинили Петухова в угрозах председателю правления совета директоров ОАО «Объединенный Торговый Дом «Ясенево»» Павлу Горностаеву, чтобы тот не пытался возбудить уголовное дело против него в России.

В 2014 году стороны неожиданно пришли к мирному соглашению, а исковые требования были отозваны. Судья в свою очередь удалил из публичного доступа судебные документы в целях «предотвращения ущерба репутации сторон».

«Мы не смогли установить источник происхождения около 40 млн долларов, которые Петухов вложил в зарубежную недвижимость», - говорится в расследовании Transparency International.

Антикоррупционная организация подготовила обращение в Генпрокуратуру и Росфинмониторинг с просьбой провести проверку в отношении генерала Анатолия Петухова, а также намерена обратиться в Управление по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) и Федеральное бюро расследований (ФБР) США.

https://og.ru/society/2017/10/20/92227

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments