deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Суд арестовал квартиру дочери Сергей Собянина

Оригинал взят у mos_jkh в Суд арестовал квартиру дочери Сергей Собянина
Судебные приставы арестовали квартиру дочери мэра Москвы Сергея Собянина Анны Собяниной. По данным
«Инфометр», арест был осуществлен в июле 2017 года.

По данным издания, квартира была арестована в рамках иска о задолженности по налогам и сборам. В августе арест был снят, однако, по данным «Дождя», в Росреестре до сих пор указано, что Собянина не может «совершать регистрационные действия» с квартирой в центре Петербурга на Малой Конюшенной улице. Отмечается, что решение о снятии ареста было принято из-за того, что приставы не смогли найти должника и получить информацию о его имуществе.



Петербургская квартира старшей дочери мэра Москвы Сергея Собянина была арестована из-за неуплаты долгов. Но почти сразу после ареста приставы сослались на «невозможность» найти должника и его активы, выяснили «Открытые медиа».

Согласно регистрационной выписке из ЕГРН 31-летней Анне Собяниной до сих пор запрещено совершать любые регистрационные действия с принадлежащим ей жильем площадью почти 205 кв.м в доме на Малой Конюшенной улице, в самом центре Санкт-Петербурга.

Юрист Heads Consulting Александра Елизарова считает странной ситуацию с отменой ареста квартиры.

«Закрытие дела по статье, применяемой к должникам у которых нет имущества, — это довольно странно, ведь в данном случае очевидно, что у должника есть квартира, и пристав об этом знает, поскольку лично наложил на нее судебный запрет», — сказала она.

По данным ФБК, Собянина является владелицей квартиры площадью 205 квадратных метров, стоимость которой составляет около 116,6 млн рублей.


http://spektr.press/news/2017/10/20/sud-arestoval-kvartiru-docheri-sergej-sobyanina/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments