deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Борец за пермскую прессу оказался ее душителем

Советник губернатора Пермского края Игорь Лобанов лоббирует интересы газет. Многих на пермском медийном рынке удивляет настолько оторванный от современных трендов подход. От него уже начали страдать пермские телеканалы и сайты, которые, казалось бы, должны наращивать свою долю бюджетного «пирога». И недовольные, конечно, начинают сопротивляться. В первую очередь, они это делают путем разоблачений действий Лобанова.



Рассказывают, что он лоббирует интересы газетчиков всего лишь потому, что в этом сегменте у советника губернатора наиболее широко выстроены доверительные отношения с руководителями изданий. А это позволяет создавать долгоиграющие схемы откатов. Кроме того, ставка на газеты позволяет Игорю Лобанову укрепить свое положение в Союзе журналистов Пермского края, где районки представляют из себя внушительную силу. Заодно система откатов и укрепление положения Лобанова легко прикрываются социальной и политической логикой. Социальной – местные издания надо поддерживать. Политической – местные издания остаются эффективным инструментом агитации.

Однако не все так плохо для развития пермского рынка СМИ. Некоторые очень близкие Игорю Лобанову люди ведут телеграмм-канал Лбов. Эти же люди не менее близки работодателю Лобанова Дмитрию Скриванову. Поэтому нет ничего удивительного, что советник губернатора, находящийся, как недавно выяснилось, на зарплате у Скриванова, лоббирует подписание госконтрактов с тг-каналом Лбов. Эта история только усиливает версию пермских медийщиков об истинной подоплеке ставки Игоря Лобанова на газеты.

Дело Маркевича живет. Игорь Лобанов решительно боролся против коррупционной системы, выстроенной соратником Виктора Басаргина Кириллом Маркевичем. Но, как выясняется, не для того, чтобы сломать эту систему, а чтобы перестроить ее под себя и возглавить.

Источник - https://www.facebook.com/allegarazh/photos/a.1766934356928406.1073741828.1766439263644582/2017205091901330/?type=3&theater
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments