deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

ПОСЛЕДНЕЕ ИНТЕРВЬЮ ДМИТРИЯ ХВОРОСТОВСКОГО...

Автор - orliya. Это цитата этого сообщения
ПОСЛЕДНЕЕ ИНТЕРВЬЮ ДМИТРИЯ ХВОРОСТОВСКОГО...

 

СКОНЧАЛСЯ ОПЕРНЫЙ ПЕВЕЦ ДМИТРИЙ ХВОРОСТОВСКИЙ

Он был Великим человеком!

 



Его любили все. Он был бойцом за свою жизнь.

Дмитрий Хворостовский прошел через многое.

Светлая ему память! пусть Земля ему будет пухом!

Популярный мировой Певец!

СТАЛО ИЗВЕСТНО, КТО БЫЛ С ХВОРОСТОВСКИМ В МОМЕНТ ЕГО СМЕРТИ В ЛОНДОНЕ

Как же хорошо, что он не был один…

Подругу певца допустили в хоспис как близкого человека. С певцом успели проститься и родители.

Поэтесса Лилия Виноградова была с Дмитрием Хворостовским в последнюю минуту его жизни. Она же и сообщила всем трагическую новость, что артист скончался. «Я с воскресенья в Лондоне находилась рядом с Димой в хосписе, где он скончался. Он ушел из жизни в Лондоне в 03:35 по местному времени», – рассказала Виноградова.

«Прилетели вчера родители его из Москвы. Они успели попрощаться с сыном. Я была рядом, двоюродный брат из Красноярска, дети», – продолжает поэтесса. Сегодня она помогает в организации прощания, которое непременно пройдет в Москве.

«Сейчас мы готовим вместе с Игорем Крутым, чтобы организовать прощание достойное. Пока дата похорон неизвестна», — цитирует Виноградову РЕН ТВ.

Для отца баритона – Александра Степановича Хворостовского – смерть сына стала потрясением. Говорят, что ему даже потребовалась медицинская помощь. Инженер-химик, он любил петь и музицировал на фортепиано, кроме того, он собрал большую коллекцию записей звезд мировой оперной сцены. Дмитрий не раз говорил, что музыкой заболел благодаря отцу.

Спустя несколько часов после смерти певца его близкие оставили официальное сообщение на странице в соцсети Facebook: «От имени семьи мы объявляем о смерти Дмитрия Хворостовского – любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга – в возрасте 55 лет после двух с половиной лет борьбы с раком мозга. Он умер мирно этим утром, 22 ноября, в окружении семьи, недалеко от своего дома в Лондоне. Пусть тепло его голоса и его дух всегда будут с нами«.

ПАМЯТИ ДМИТРИЯ ХВОРОСТОВСКОГО: РЕПОРТАЖ ИЗ ЛОНДОНСКОЙ КВАРТИРЫ ПЕВЦА

Вспоминаем, как жил знаменитый певец!

 

В новый таунхаус в респектабельном районе Хаммерсмит Дмитрий Хворостовский перебрался полгода назад.

«До этого мы жили в еще более престижном Кенсингтоне, — объяснял певец. — Но квартирка у нас была небольшая. А семья-то растет: 8 июля, на следующий день после того, как сыну Максиму исполнилось четыре года, у нас родилась дочка Ниночка. В ожидании появления малышки мы с Флошей (так Дмитрий называет жену Флоранс. — Прим. ред.) нашли жилье попросторней — площадью 300 квадратных метров, расположенное в типичном лондонском доме.

Каждая семья здесь занимает целый подъезд. В цокольном этаже у нас гостевая комната и музыкальный салон с выходом на задний дворик-сад.На первом этаже — гостиная с газовым камином (древесные в отдельных районах Лондона запрещены по экологическим причинам) и кухня с балконом, где мы частенько завтракаем. Выше — две детские комнаты. А на самом верху — наша спальня. Кстати, во время ремонта выяснилось, что потолок над ней фальшивый. Мы его разобрали, сделали книжные антресоли и прорубили в крыше большое окно, через которое ночью так романтично светят звезды…»

 

 

История знакомства супругов достойна киносценария. В январе 1999 года Хворостовский пел «Дон Жуана» в Женевской опере. По замыслу режиссера легендарный соблазнитель выезжал на сцену в открытом «Кадиллаке» и затем по очереди целовал нескольких девушек. Так вот, первой из них оказалась Флоранс.

«Когда я ее увидел, у меня поднялись волосы дыбом, а внутри, наоборот, все опустилось, — вспоминал Дмитрий. — Мы поцеловались, и, уверен, Флоша не могла не почувствовать, как я на нее среагировал. Я решил сразу поставить все точки над «i» и после репетиции сказал ей, что женат и у меня двое детей-близнецов. Флоранс ответила: «Да, я знаю…» В тот день в зрительном зале сидела моя жена (она балерина, мы познакомились, когда вместе работали в Красноярском оперном театре). В наших отношениях давно уже было не все гладко, но я пытался сохранить десятилетний брак и первое время избегал встреч с Флошей вне сцены.

По иронии судьбы моя гостиница в Женеве находилась по соседству с ее домом. И я пулей выбегал из театра, чтобы не столкнуться с Фло по пути. Но она каким-то чудом меня догоняла». «Через пару недель Диме надо было уезжать в Нью-Йорк, — вспоминает Флоранс. — На прощание он сказал мне: «Я тебе позвоню». Я тогда подумала: «Ага, как же… Не верю». Его первый звонок был для меня совершенной неожиданностью: я как раз навещала в больнице 97-летнюю бабушку. Мы стали созваниваться с Димой каждый день, и в конце концов он пригласил меня в Нью-Йорк. Я поехала, и… с тех пор мы вместе». «Решение уйти из семьи далось мне непросто, — признается Дмитрий. — Но когда я решился, то уже не мог повернуть назад и несся вперед, как паровоз».

Свадьбу влюбленные сыграли в Лондоне. Расписались в мэрии, а потом устроили ужин на тридцать человек. При регистрации Флоранс взяла двойную фамилию. А Дима все шутил, что хотел бы иметь фамилию жены — Илли. Дело в том, что «Хворостовский» на Западе никто не способен выговорить — ломают язык. И поэтому часто называют его просто «мистер Дмитрий». А вот Флоранс быстро освоилась со сложностями русского языка. «Сначала она выучила весь русский мат, — смеется певец. — Потому что, пока шел развод, я нервничал и ругался как сапожник!» Сохранить душевное равновесие Дмитрию всегда очень помогал спорт. Он страстный футбольный болельщик, регулярно ходит качаться в тренажерный зал, бегает, занимается плаванием и боксом. «Я всегда нахожу время для спорта, тем более что с маленькими детьми все равно встаешь рано, — признавался певец. — Это на гастролях можно отоспаться, а дома от ночного детского плача спасают только «бананы» в ушах. Но зато когда утром к нам в спальню приходит Максим и тыкается мне в нос — это настоящее счастье!»

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments