deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Кого мы потеряли в 2017 году

Автор - Ada_Peters. Это цитата этого сообщения
Кого мы потеряли в 2017 году 2




Кого
мы потеряли
в 2017 году


Космонавты, актеры, музыканты, миллиардеры, писатели. Из России, Германии и Франции. Разные люди, объединенные одним, — их не стало в 2017 году


Image Hosted by PiXvenue.com


Лидер группы Linkin Park Честер Беннингтон (1976 — 2017)
Фото: Burak Cingi / Redferns / Getty Images

Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон был найден мертвым в своем доме 20 июля. Он совершил самоубийство, которое стало следствием долгой депрессии. Музыканту был 41 год.

Linkin Park записала семь студийных альбомов, последний из которых вышел в начале 2017 года, продала более 60 млн альбомов по всему миру и шесть раз становилась номинантом на Grammy, два раза выиграв в номинациях «Лучшее хард-рок-исполнение» за сингл Crawling и «Лучшее рэп/песенное совместное исполнение» за сингл Numb/Encore. Беннингтон был одним из самых высокооплачиваемых солистов рок-групп.


Image Hosted by PiXvenue.com


Актриса Вера Глаголева (1956 — 2017)
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Актриса Вера Глаголева умерла 16 августа после продолжительной болезни. Ей был 61 год.

Глаголева снялась почти в 50 картинках, в том числе «Искренне ваш...» (1985), «Сошедшие с небес» (1986), «Бедная Саша» (1997), телесериале «Маросейка, 12» (2000) и других.

За роль в картине «Выйти замуж за капитана» Глаголева в 1986 году была признана лучшей актрисой согласно опросу журнала «Советский экран». В 1990 году дебютировала в качестве кинорежиссера. Всего она сняла шесть полнометражных лент.


Image Hosted by PiXvenue.com


Оперный певец Зураб Соткилава (1937 — 2017)
Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

18 сентября от онкологического заболевания умер народный артист СССР, оперный тенор Зураб Соткилава. Ему было 80 лет.

Соткилава — кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степеней, также удостоен двух государственных премий Грузии — имени Шота Руставели и имени Палиашвили.


Image Hosted by PiXvenue.com


Совладелица L’Oreal Лилиан Беттанкур (1922 — 2017)
Фото: Francois Durand / Getty Images

Самая богатая женщина мира Лилиан Беттанкур умерла 21 сентября. Ей было 94 года. Ее семья владеет в косметической группе L’Oreal 33,1% акций. В списке самых богатых людей мира Беттанкур занимала 14-е место ($36,7млрд в январе 2017 года).


Image Hosted by PiXvenue.com


Двукратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Людмила Белоусова (1935 — 2017)
Фото: Виталий Белоусов / ТАСС

26 сентября на 82-м году жизни умерла двукратная олимпийская чемпионка по парному катанию Людмила Белоусова. Она выступала в паре с мужем Олегом Протопоповым. В конце 70-х годов спортсмены попросили политическое убежище в Швейцарии и были лишены в СССР всех наград и званий.


Image Hosted by PiXvenue.com


Основатель Playboy Хью Хефнер (1926 – 2017)
Фото: Lucy Nicholson / Reuters

27 сентября в США умер основатель журнала Playboy и компании Playboy Enterprises Хью Хефнер. Ему был 91 год. В начале 70-х совокупный тираж Playboy в США превысил 7 млн экземпляров, что стало рекордом для печатной журнальной индустрии.

В 2015 году Playboy отказывается от фотографий полностью обнаженных моделей на обложке, но через два года вернулся к старому формату.


Image Hosted by PiXvenue.com


Актер Жан Рошфор (1930 — 2017)
Фото: Michel Dufour / French Select / Getty Images

Французский актер Жан Рошфор умер 9 октября на 88-м году жизни. Трехкратный обладатель премии «Сезар» стал известен зрителям по серии фильмов про Анжелику, выходивших с 1964 по 1966 год.

Свою первую большую роль Рошфор сыграл в 1972 году в картине «Огни Сретенья». В этом же году он снялся в фильме «Высокий блондин в черном ботинке» с Пьером Ришаром, сыграв роль полковника французской контрразведки Луи Тулуза. Картина выиграла приз «Серебряный медведь» на Берлинском фестивале.

Актер активно занимался общественной деятельностью. В 2012 году с его помощью в Париже установили несколько сотен палаток для бездомных, в которых они могли пережить холодную зиму.


Image Hosted by PiXvenue.com


Целитель Аллан Чумак (1935 – 2017)
Фото: Юрий Абрамочкин / РИА Новости

10 октября в Москве умер известный в 90-е целитель Аллан Чумак. Ему было 82 года. Причина смерти не называлась. Чумак начинал работу на телевидении как спортивный комментатор, но после падения СССР начал устраивать оздоровительные сеансы по телевидению. Всему, что он умел, его, как Чумак рассказывал позднее, «научил голос».


Image Hosted by PiXvenue.com


Актер Дмитрий Марьянов (1969 – 2017)
Фото: ТАСС

15 октября из-за закупорки сосуда умер актер Дмитрий Марьянов. Ему было 47 лет. Актеру вызвали скорую помощь, однако та не приехала: диспетчер сослалась на сильную загруженность. По этому факту СКР проводит проверку.

Известность Марьянову принесли фильмы «Дорогая Елена Сергеевна», «Боец», «День радио», спектакль «Юнона и Авось».


Image Hosted by PiXvenue.com


Сатирик Михаил Задорнов (1948 – 2017)
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

10 ноября после продолжительной болезни умер юморист и телеведущий Михаил Задорнов. Ему было 69 лет.

На протяжении многих лет Задорнов был автором-сценаристом программ «Смехопанорама», «Аншлаг», «Дочки-матери», «Сатирический прогноз». В середине 2000-х он начал писать сатирические рассказы о США и американцах. Мемом стала его фраза: «Ну тупы-ы-ые!» Позже появилась программа «Глупота по-американски», посвященная Америке.


Image Hosted by PiXvenue.com


Сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг (1953 – 2017)
Фото: Engelke / ullstein bild / Getty Images

18 ноября умер один из основателей австралийской группы AC/DC Малькольм Янг. Гитаристу было 64 года, в последнее время он страдал от деменции.

Группу AC/DC Янг основал вместе со своим младшим братом Ангусом в 1973 году. Журнал Classic Rock в 2009 году включил их в список величайших гитаристов всех времен.


Image Hosted by PiXvenue.com


Оперный певец Дмитрий Хворостовский (1962 – 2017)
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

В ночь на 22 ноября в Лондоне после продолжительной болезни умер оперный певец Дмитрий Хворостовский. Ему было 55 лет.

Хворостовский — лауреат множества премий, среди которых «Золотой Орфей» Академии оперных грамзаписей в Париже. Он удостоен премии Opera News Award американского журнала Opera News, издающегося гильдией Метрополитен-оперы, международной премии BraVo и др.

В 2004 году он стал первым оперным артистом, давшим сольный концерт на Красной площади, который транслировался в прямом эфире 25 стран мира.


Image Hosted by PiXvenue.com


Актер Леонид Броневой (1928 – 2017)
Фото: Семен Лиходеев / ТАСС

9 декабря на 89-м году жизни умер народный артист СССР Леонид Броневой. Исполнитель ролей в фильмах «Семнадцать мгновений весны», «Покровские ворота», «Формула любви», «Тот самый Мюнхгаузен», «Простые вещи» и других.

Броневому были присвоены звания Народного артиста СССР, Народного артиста Украины (2013), он был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» всех четырех степеней (I степень — 2013 год, за выдающийся вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность).


Image Hosted by PiXvenue.com


Композитор Владимир Шаинский (1925- 2017)
Фото: Виталий Белоусов / ТАСС

26 декабря в США умер композитор, автор более 400 песен, Владимир Шаинский. Ему было 92 года. Смерть, по словам его сына, была вызвана естественными причинами.

Шаинский — автор популярнейших песен для взрослых и детей, это в том числе «Дрозды», «Не плачь, девчонка», «Идет солдат по городу», «Песенка крокодила Гены», «Чунга-Чанга», «Травы, травы…», «АБВГДейка», «Веселая карусель», «Песня Шапокляк», «По секрету всему свету» и десятки других.


https://www.rbc.ru/photoreport/29/12/2017/5a3785019a7947206b6b0b49?from=center_1



,

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment