deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Лувр.Интерьеры

Автор - Майя_Пешкова. Это цитата этого сообщения
Лувр.Интерьеры(1)

Дворец Лувра находится в Париже и является исторической ценностью, так как это старинный королевский замок. Рядом с ним находятся другие известные достопримечательности, это сад Тюирли, а также знаменитая церковь Сен-Жермен-л’Осеруа. Сам дворец раскинулся возле берега прекрасной реки Сены. Он считается самым богатым музеем во всем мире, его краткое название — Лувр.

Генрих IV сразу после своей коронации в 1589 году принял решение о развитии «Большого проекта». В его замыслы входил полный снос крепости, построенной в средние века и совмещение двух дворцов: Лувра и Тюильри. Что и было осуществлено при постройке между ними Большой галереи. Ее нижний этаж был отведен для лавок и мастерских, а выше были расположены типография и монетный двор.

В XVII веке в Лувре стала существовать галерея, в которой могли трудиться мастера, не числящиеся в штате профессиональных цехов. В 1608 году там же стали работать и различные ремесленники, например, производители холодного оружия, парфюмерии, тканных изделий, различные инструменты. Они могли не трудиться в цехах, а жить полностью под покровительством самого короля.

При Людовике  XIV Лувр начали перестраивать, так как Людовик XIV уделял большое внимание архитектуре, считая ее самым значительным проявлением могущества короля. Старые постройки были снесены. Благодаря этому южная сторона Лувра увеличилась в масштабе. К ней начали пристраивать разработанные по новым проектам корпуса, которые по дизайну напоминали крыло Леско. В это время самым значительным из возведенных зданий считалась Восточная коллонада.

Особенно великолепно должна была выглядеть восточная часть Лувра, так как ее могли видеть жители города и туристы. Так захотел сам король. Для того чтобы сделать новую отделку дворца, были привлечены лучшие архитекторы. Перед этим проходил конкурс по их отбору, организованный Жаном Батистом Кольбером. Для сооружения всех необходимых построек были выбраны такие мастера, как Луи Лево и талантливый Франуса Мансар, являющиеся французами по национальности, а также Джованни Лоренцо Бернини, этнически принадлежавший к Италии.

По прошествии 50 лет со дня функционирования Луврской галереи количество мастеров, местом работы которых она являлась, сильно увеличилось. Начали образовываться целые мастерские. В одной из них главным мастером считался Андре-Шарль Буль. Он был владельцем довольно богатой мастерской. В его распоряжении находилось 18 станков для изготовления предметов из черного дерева, 2 обычных столярных.

В подчинении также работали пильщики, бронзовщики, были люди, отвечающие за окончательную сборку и финишную отделку готовой продукции. Кроме Буля начальниками являлись его 4 сына. Это пример своеобразной мануфактуры с выпуском совершенно разнообразных товаров: мебель, корпуса часов, бюро с дорогой отделкой из материалов, привезенных из заграницы, люстры, комоды для любых назначений, всевозможные шкафы.

Сегодня это большой архитектурный комплекс, включающий:

Музей Лувр.
Совет декоративно-прикладных искусств, там же находятся и все коллекции, достопримечательности, входящие в имущество совета. Вместе с этим еще в помещении есть библиотека, а также комплекс Карусель, в котором располагаются многочисленные кружки как для детей, так и для взрослых.


Высшая школа Лувра с двумя входами.
Музейно-исследовательский центр реставрации, а также замечательные кружки, участниками которых могут стать только взрослые. Они расположены в различных залах Флоры. Есть отдельная лаборатория, входящая в состав центра Карусель.
Торговая часть, в которой есть более 50 различных по профилям магазинов. Также входит в комплекс Карусели.
Залы для выставок в Карусели. Имеются 4 зала для специальных престижных собраний

Фасад королевского дворца, выходящий на площадь Лувра, является коллонадой Лувра. Протяженность 170 м. Ее соорудил знаменитый Клод Перро, который действительно являлся братом известного сказочника. Коллонада считается одной из самых известных построек времен классицизма.

Обратная Пирамида, Лувр

Луврский дворец является величайшим древним памятником архитектуры и хранителем достопримечательностей различных эпох. Помимо шедевров искусства он содержит и центры развития, поэтому интересен множеству туристов.

Сегодня начиная знакомство с интерьерами Лувра с теми элементами декорирования,которые вы уже видели

Л е с т н и ц ы

лестница Дару

В нише размещена Ника Самофракийская

лестница Лефал

министерская лестница

лестница Мулен

Генриха 2

Вестибюль


Летние апартаменты королевы Анны  Австрийской

здесь размещена коллекция римской и греческой античности

периода Клавдиев

Мессалина, держащая Британика, Мрамор, ок. 45 н.э. Вдохновленный знаменитой скульптурой Кефизодотоса, Эйрен носит ребенка Плутоса

Марк Аврелий


В центре Луи XIII, увенчанный Победой (Место Ла-Рошель, 1628)Рядом Марс и Венера.

Саркофаг известен как «Muses Sarcophagus», представляющий девять Муз и их атрибуты. Мрамор, первая половина II в. Н.э., найденна в  Виа Остиенсе

Саркофаг-Дионисоса и Ариана, окруженных кентаврами

Апартаменты Наполеона III

зал 83 столовая

Остальные интерьеры были в предыдущем посте

Крыло Ришелье

Павильон Марли центральный холл .Древнегреческая скульптура

павильон Пуже

античная скульптура

Галерея Кампана

в галерее экспонируется греческая античность

плафон

плафон

потолки галереи

Галерея Аполлона

Галерея Дару

греческая античная скульптура

Гладиатор Боргезе

Ваза Боргезе

минерва

http://mylouvre.su/

Серия сообщений "Лувр":
Часть 1 - Лувр:Архитектура.
Часть 2 - Музей Лувра(1)
...
Часть 11 - Лувр.Декоративно-прикладное искусство(3)
Часть 12 - Лувр:Музей декоративного искусства и дизайна
Часть 13 - Лувр.Интерьеры(1)
Часть 14 - Лувр.Интерьеры(2)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments