deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Незыгарь «отмазывает» Вайно и Володина

Главный политический телеграм-канал «Незыгарь» старательно обходит вопрос о создателях нелегитимности предстоящих президентских выборов. Он фокусирует внимание на Центризбиркоме и его главе Элле Панфиловой, хотя знает, кто на самом деле придумал и организовал проект «Грудинин - кандидат в президенты».

Вот, о чем пишет «Незыгарь»:
ЦИК и Панфилова закрыли "глаза" на закон о выборах. Юридически ЦИК подвел результаты выборов Президента-2018 к критической черте признания выборов ничтожными. Можно сказать, что Панфилова конструирует "юридический Майдан".
Заявление Панфиловой (согласованное ночью на совещании в АП) по сути открыло путь к диалогу на поствыборный период о легитимности выборов. История с Грудининым очень плохая. И, как говорят, будет иметь долгосрочные последствия, в том числе кадровые.
Вопрос - можно ли было при сложившихся условиях и обстоятельствах придумать иной сценарий, чем сценарий Грудинин? По словам эксперта, хеджирование рисков было невозможно и игра шла на пике.
(Продолжение - https://t.me/russica2/5276)



А вот, о чем пишут другие:
В связи с обнаружением у Павла Грудинина новых счетов в иностранных банках Центризбирком планирует добавить эти сведения в информационный плакат о кандидатах в президенты РФ. Наибольший интерес теперь вызывает другой сценарий. ЦИК может обратиться в Верховный суд с требованием снять кандидата с выборов.
Эксперты понимают, что снятие Грудинина спровоцирует рост протестного голосования и ударит по явке. Поэтому очевидно, что его не снимут. Но формально Павел Грудинин не имеет права участвовать в выборах. Если его не снимут, то их легитимность будет навеки под вопросом. Через 5, 10 лет эти выборы можно будет отменить как незаконные. И это явно не то, какими Владимир Путин хотел видеть свои последние выборы.
Кто за это будет отвечать? Чья креатура Грудинин? Активно обсуждается версия, что Павел Грудинин – это плод союза председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина и руководителя администрации президента РФ Антона Вайно. Смысл этого альянса – противодействие первому замглавы АП Сергею Кириенко. Последний, как рассказывают, был за выдвижение кандидатом Геннадия Зюганова, а для оживления избирательной кампании предложил Ксению Собчак. Вайно и Володин на это заявили, что Собчак превращает выборы в клоунаду, и родили явление Грудинина.
(Продолжение - https://t.me/putevod/464)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments