deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Загадочная смерть кинозвезды Тельмы Тодд

Автор - гельб. Это цитата этого сообщения
Загадочная смерть кинозвезды Тельмы Тодд


Тельма Тодд – американская кинозвезда начала 20-го века. К 29 годам она уже завоевала Голливуд. Но молодая звезда погибла при загадочных обстоятельствах. До сих пор доподлинно неизвестно, кто убил её.

<tr><td>
ДАЛЕЕ
</td></tr></table>">

Версий существует много – бывший муж, по совместительству продюсер и агент, любовник-гангстер или деловой партнер. Или это было самоубийство? Тайна смерти затмила её достижения в кино, и именно она делает Тельму знаменитой и по сей день.


Тельма родилась в 1906 году в городе Лоренс, штат Массачусетс. Отец её, Джимм Тодд, был членом городского управления. Одноклассники Тельмы вспоминали о ней, как о дружелюбной, умной и целеустремленной девушке.
После школы Тельма поступила в колледж Лоуэлл, где выучилась на учителя. Сейчас этот колледж стал частью университета Лоуэлла. Тельма собиралась стать учителем, хоть её иногда и посещали мысли о славе и роскошной жизни. Так она начала принимать участие в различных конкурсах красоты.

Звезда Тельма Тодд


В 1925 году Тельма стала «Мисс Массачусетс». Вскоре после этого её заметил голливудский агент по поиску талантов и порекомендовал ей поступить в школу для молодых актеров при киностудии Paramount. Все были восхищены её талантом, однако предупредили, что ей придется следить за своим весом.

Кинопродюсер Хэл Роуч заключил с Тельмой контракт, и она начала принимать участие в кастингах к короткометражным комедийным фильмам, столь популярным в то время. Возможно, вы видели Тельму в короткометражных комедиях тех лет.



Главными героинями были две девушки: одна – серьезная, а вторая – беззаботная. Вместе они попадали в различные переделки. Тодд играла роль очаровательной трудолюбивой девушки, которая постоянно оказывалась в курьезных ситуациях по вине своей беспечной подруги.

Тельма снималась в этих фильмах вместе с Сейзу Питтс и Пэтси Келли. Она снялась с братьями Маркс в двух фильмах. Но комедии её не удовлетворяли: она хотела попробовать драматическую роль.

Тельма начала встречаться с режиссером Роландом Уэстом, который снимал фильм «Корсар», и сыграла там главную роль. Уэст был женат, однако его жену интрижки мужа не беспокоили. Теперь Тельма работала в двух направлениях: в комедии с братьями Маркс, Бингом Кросби и другими актерами и в драме – с такими как Джон Берримор или Рикардо Кортес.



Она стала очень востребована. Привлекательная и худая – она сбросила около 10 килограмм – она была еще и весьма дисциплинированной. В личной жизни Тельма была немного непостоянна – у нее были связи с разными мужчинами Голливуда. В 1932 году она тайно вышла замуж за Пэта ДиСикко – продюсера и агента.

Их брак продлился всего два года и проходил в постоянных ссорах и алкоголе. В 1933 году Тельма отправилась в Лондон по работе и вернулась в Массачусетс навестить семью. Газеты тут же наполнились слухами о том, что звезда планирует развестись. Тельма очень грамотно подошла к ситуации.



Она лишь хитро подмигнула сплетникам со словами: «Глупо было бы объявлять о разводе прямо сейчас. Слишком уж много разговоров в Голливуде и моего заявления попросту никто не услышит».

Однако они все-таки развелись в 1934 году. В этом же году Тельма решила расширить свои горизонты. Она открыла ресторан и ночной клуб Thelma Todd’s Sidewalk Cafe в Лос-Анжелесе. Это место стало популярным среди знаменитых друзей Тельмы, поэтому сюда тянулись толпы туристов. Её партнером по бизнесу был Роланд Уэст.



1935 год Тельма прожила на полную катушку: она знала, что нельзя быть вечно молодой голливудской красавицей. Она сильно не переживала насчет морщинок или лишнего веса, ведь у нее был план на будущее – кафе. Оно, по её словам, должно было обеспечить ей безбедную жизнь после завершения карьеры актрисы.

Приближалось Рождество 1935 года. Семья Тельмы ждали её в гости в родном городке Лоренсе. А 16 декабря 1935 года Тельму нашли мертвой.

Тельма Тодд: скандалы



В одном интервью Тельма сказала, что массачусетской девушке пришлось к многому привыкать в Голливуде: «Мужчины называли меня «сладкая» и «дорогуша», они обнимали меня, когда хотели сказать что-нибудь. Меня это глубоко оскорбляло первое время: у нас, в Новой Англии, так не принято. Однако потом я поняла, что они просто пытались быть дружелюбными. Теперь я понимаю это и ценю».

В связи со смертью Тодд все внимание было обращено на двух мужчин. Тельму нашли в закрытом гараже утром 16 декабря. Она сидела, прислонившись к колесу своего автомобиля. Гараж находился на холме над её ночным клубом и принадлежал Роланду Уэсту. Эксперты выяснили, что Тодд умерла из-за отравления угарным газом. Однако такой ответ не удовлетворил друзей Тельмы. Появилось три теории о её смерти.

Подозреваемый Пэт ДиСикко



Тельма не общалась с бывшим мужем, или просто этого никто не знал. Но незадолго до своей смерти, в субботу, Тельма и ДиСикко сильно поругались на вечеринке. Они оба были приглашены и должны были сидеть за одним столом. Однако ДиСикко пришел с другой девушкой и сел в другое место. Тельма была в ярости.

Вечеринку устроила Ида Лупино, позднее она рассказала, что ДиСикко сам попросил приглашения и, более того, сам попросил место рядом с Тельмой. Он парировал, заявив, что это была всего лишь шутка. ДиСикко был не просто нью-йоркским агентом, он был партнером гангстера Лаки Лучано.



ДиСикко познакомил Тельму и Лучано. Они закрутили интрижку. Лучано был ценным партнером: он мог раздобыть амфетамин, так необходимый актрисе, чтобы контролировать свой вес. В момент смерти Тельмы Лучано находился в Лос-Анжелесе. Ходили слухи, что он отобрал у Тельмы третий этаж её клуба для казино. Может быть, он даже поднимал на нее руку.

Подозреваемый Роланд Уэст

Роланд был любовником и бизнес-партнером Тельмы. После фильма с Тельмой в главной роли его карьера пошла на спад. Неизвестно, какие на самом деле у них были отношения. Они жили в соседних квартирах над рестораном, однако Уэст по-прежнему был женат.



Тельма и Роланд были обеспокоены будущим своего ресторана: он был популярен, но не приносил дохода. По некоторым данным Уэст считал Лучано причиной убытков. Им приходилось работать только с его поставщиками, а они просили за все товары баснословные деньги.

Собиралась ли Тельма порвать с гангстером? Чем он шантажировал Тельму и Роланда, что они работали по его условиям? В ночь вечеринки Уэст попросил Тельму вернуться домой до двух ночи. Ровно в два часа он закрыл двери ночного клуба и пошел к себе.

В 2:30, когда он ложился спать, Тельмы еще не было. Позже лаяла собака, но Уэст утверждал, что ничего не слышал. Эксперты предположили, что Тельма преодолела 270 ступенек вверх по холму, к гаражу, намереваясь поспать в своей машине. Холодный ночной воздух вынудил ее завести машину, чтобы согреться. Гараж наполнился угарным газом.



Однако у этой теории есть ряд недостатков.

Когда тело Тельмы нашли, её машина не была заведена, хотя бензин в баке был. Так же появились свидетели, которые заявляли, что Тельма не пролежала мертвая в гараже все воскресенье, как сказали эксперты. Она разговаривала по телефону с одним из своих друзей, а Джевен Кармен, жена Роланда, сказала, что видела Тельму с каким-то мужчиной в её машине.



Тельма сама не раз говорила, что у нее новый роман с мужчиной из Сан-Франциско. Никто так и не узнает, кем был этот мужчина. Вскрытие показало, что в крови Тельмы была смертельная доза оксида углерода и переизбыток алкоголя. Однако так же были обнаружены повреждения горла. Они могли остаться от того, что её принудили пить.

Так стал известным случай между Тельмой и Лучано. Она зареклась пить, чтобы контролировать свой вес, и Лучано заставил выпить её бутылку шампанского.

Тельма Тодд: постскриптум



Существуют и другие теории о её смерти. Отец Тельмы умер в 1926 году, и её мать перебралась в Калифорнию жить с дочерью. Говорят, что мать собиралась построить большой особняк. Но откуда у неё нашлись бы деньги?

Кто-то считал, что происшествие на вечеринке очень задело Тельму, и она совершила самоубийство. Друзья Тельмы опровергли эту теорию, сказав, что в последнее время она наоборот искрилась жизнью.



В конце концов, даже суд присяжных не смог прийти к единому заключению. Одни считали, что обстоятельства смерти очень странные, а другие – что это банальный несчастный случай. Мать Тельмы сомнения не терзали. Она однозначно заявила, что смерть была несчастным случаем, а все расследование – это «попытка дешевых политиков найти работу».

Роланд Уэст продолжил управлять ночным клубом после смерти Тельмы. Однако популярность его упала, и Роланд даже сменил название. Кинокарьера Уэста практически закончилась, когда Тельма вышла замуж. Ходили слухи, что Уэст на смертном одре сказал, что знает о смерти Тельмы больше.

Тельму похоронили в её родном городке Лоренсе рядом с матерью.

По материалам newenglandhistoricalsociety.com

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments