deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Глава российского парламента не может вести себя , как мужчина.

"За тех, кто сверху".
Ирина Нагорных — о реакции Вячеслава Володина на скандал с Леонидом Слуцким.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин поздравил журналисток парламентского пула с наступающим праздником 8 Марта. Это была неформальная встреча с бокалом шампанского и букетами. В этом смысле, спикер Госдумы, конечно, не исключение. Многие политики 8 Марта проявляют галантность не только потому, что это — милый весенний праздник цветов и объятий. Женщины в массе — это электорат, а женщины-журналистки — это еще и информационный поток. Иногда попутный, а иногда встречный.

В этот раз поток оказался встречным. В честь женского праздника Вячеслава Володина попросили высказаться на тему сексуальных домогательств: рассмотрит ли думская комиссия по этике жалобы представительниц парламентского пула на выходки главы международного комитета, члена ЛДПР Леонида Слуцкого, или вопрос спустят на тормозах?

Вячеслав Володин ответил, что разбирательство будет, но «вопрос не предопределен». Он отметил, что в отношениях между мужчинами и женщинами «всегда есть тонкая грань». Потом спикер завел разговор о «провокациях», которые, как он не исключает, могут иметь место в период федеральной избирательной кампании со стороны иностранных СМИ (о фактах домогательств рассказала бывшая грузинская журналистка, сотрудница российско-американской компании RTVI, скандал активно освещает «Би-би-си» — “Ъ”). «Вот вам опасно работать в Госдуме?» — обратился он к тем, кто стоял от него по правую, а затем к тем, кто по левую руку. Присутствующие заверили спикера, что «лично им не опасно» и едва ли не показали, как дадут обидчикам отпор. «Ну, а тем, кому в Госдуме опасно, пусть думают. Можно и работу поменять»,— предположил Вячеслав Володин.

Вот тут он погорячился.Потому что, меняй работу, не меняй, в обществе, которое культивирует принцип «я — начальник, ты — дурак» (или дура), всегда найдется тот, кто сверху. Со всеми вытекающими последствиями. Лично у меня, как журналистки, случаи бывали всякие. Однажды один из депутатов в ответ на мой вопрос о региональной политике выразил желание определить, критические ли у меня дни. После воспитательной беседы со спикером депутат признал всю глубину своей неправоты и до сих пор чрезвычайно вежлив со мной. Но тут, признаюсь, иерархия была мне на руку. ДАЛЕЕ: https://www.kommersant.ru/doc/3569184
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments