deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Ноотропные средства - что представляют собой "умные таблетки"

Автор - Divia. Это цитата этого сообщения
Ноотропные средства - что представляют собой "умные таблетки"

Ноотропные средства – это лекарственные препараты, которые улучшают функцию головного мозга. Именно поэтому их называют еще «умными таблетками», ведь их прием способствует улучшению памяти, повышению мозговой активности, ускорению усвоения нового материала и т.д.

2749438_Nootropnie_sredstva (700x366, 17Kb)

Нередко ноотропные препараты назначают и детям для:

  • Улучшения памяти у малышей;
  • Развития творческого мышления;
  • Повышения умственной активности.

Но следует помнить, что эти препараты для детей должен назначать исключительно врач.

Кроме того, ноотропные средства применяют для профилактики инсульта, при задержке развития у детей, для поддержания нормальной функции головного мозга у пожилых людей (улучшения памяти), а также при повышенных физических и умственных нагрузках. И это далеко не полный список сфер применения ноотропных препаратов.

Данные лекарственные препараты могут отпускаться как по рецепту, так и без него.  Ноотропные средства представлены в широком ассортименте в сети аптек Виридис, где можно сделать заказ онлайн. Рассмотрим наиболее популярные из них:

  1. Пирацетам – первый препарат, открытый в современной линейке ноотропных средств. Не имеет возрастных ограничений, но отпускается по рецепту. Может применяться для улучшения памяти у людей преклонного возраста, а также эффективен для повышения умственной активности у школьников и студентов в период интенсивного обучения, экзаменов и подготовки к ним. Выпускается в жидкой форме и в форме таблеток;
  2. Аминалон – отпускается без рецепта, может применяться в детском возрасте. Помогает при головных болях, повышенной усталости и сонливости, депрессиях. Также оказывает положительное действие при задержке речевого развития у детей и нарушениях внимания. Оказывает благотворный эффект при подготовке к экзаменам у школьников и студентов;
  3. Билобил – отпускается без рецепта, но имеет возрастное ограничение до 18 лет. Натуральный препарат, созданный на основе гинкго билоба. Широко применяется для улучшения состояния сосудов и профилактики инсульта, обладает антиоксидантными свойствами. Рекомендован к применению пациентам с атеросклерозом, нарушениями зрения,  а также как дополнительное средство при лечении болезни Альцгеймера.

Существуют и противопоказания к приему ноотропных препаратов:

  • Беременность и период лактации;
  • Восстановительный период после инсульта;
  • Пониженная активность печени и почек;
  • Наследственные болезни нервной системы (после консультации с врачом);
  • Индивидуальная реакция на компоненты препарата.

2749438_reklama0 (191x37, 2Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments