deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Домашнее мороженое — восхитительное на вкус и простое в приготовлении!

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения

Домашнее мороженое — восхитительное на вкус и простое в приготовлении!

7348 (700x467, 335Kb)

Вы любите мороженое? Я думаю, ответ, скорее всего, положительный, так как я за свою жизнь не встречала ни одного человека, который бы его не любил. А знали ли вы, что это домашнее мороженое можно приготовить на вкус советского пломбира? Я всего лишь недавно узнала, что можно приготовить просто неимоверное по вкусу мороженое без особых финансовых затрат. Сам же рецепт оказался очень простым, лично у меня не возникло абсолютно никаких трудностей в процессе его приготовления.

Для того, чтобы мороженое вышло еще более вкусным, я рекомендую использовать для его приготовления домашнее молоко. Однако, хочу заметить, что вы должны наверняка быть уверенными в его качестве. Еще одним ингредиентом, возможно, именно его у вас не будет дома, является кукурузный крахмал. Именно его, а не муку или обычный крахмал стоит использовать для готовки данной вкусности.

">

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
необходимые ингредиенты



- 500 миллилитров молока,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 2 яичных желтка,
- 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

выложите масло


Влейте молоко в подходящую по объему кастрюлю.
Выложите в него сразу же сливочное масло. Кстати, забыла сказать, что от качества данного ингредиента зависит во многом вкус готового мороженого. Именно поэтому, используйте качественное масло.

 

соедините желтки с сахаром


Поставьте кастрюлю с молоком и маслом на огонь и нагрейте все. 
Яичные желтки соедините с сахаром и крахмалом. Хочу заметить, что мороженое вышло очень сладким, именно поэтому, количество сахара можете смело немного уменьшить. Немного перемешайте ингредиенты.

 

добавьте крахмал

влейте молоко


Затем добавьте в яичную массу 5-7 столовых ложек молока. Все хорошо перемешайте.

вылейте массу в кастрюлю


Вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю с нагретым молоком и маслом.

выдержите на огне


Выдержите ингредиенты на огне до тех пор, пока они не станут более густыми.

вылейте в миску


Вылейте все в миску, немного остудите, а затем отправьте ее в морозильник. 

готовое мороженое


Когда мороженое застынет, его смело можно будет подавать к столу.

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments