deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

...Российский бизнесмен в страхе покинул Британию....

Автор - Антония_7777. Это цитата этого сообщения
Первый пошел: Российский бизнесмен в страхе покинул Британию

 

22 марта 2018

После инцидента с отравлением Скрипалей, а также с насильственной смертью бывшего соратника Бориса Березовского Николая Глушкова, беглый российский предприниматель (и политик), длительное время проживавший в Лондоне, решил бежать уже из Британии. Речь идёт о человеке из так называемого «списка Титова». Это Сергей Капчук.

На страницах издания «Комсомольская правда» вышел материал, в котором говорится, что г-н Капчук, посчитав себя возможной следующей жертвой покушения в Британии, решил в срочном порядке сменить место жительства.

 

Первый пошел: Российский бизнесмен в страхе покинул Британию



Капчук утверждает, что к нему для записи интервью должны были приехать журналисты телеканала Sky, которые объявили, что он может стать «следующей жертвой российских спецслужб». В итоге к нему в дом явились и представители спецслужб уже британских – контрразведки.

По утверждению Капчука, от него требовали записать видеообращение к Путину и России, что он «против них». Капчук заявил, что политикой давно не занимается и ничего подобного записывать не будет.

Беглый бизнесмен заявил, что в итоге его фотография вышла в британских СМИ рядом с фото президента РФ и подписью «расстрельный список Путина».

Теперь, как заявляет Капчук (в Британии взял «скромную» фамилию Виндзор), он боится за свою жизнь, а потому перебрался в «континентальную Европу» - подальше от Лондона.

Капчук в своё время был депутатом законодательного собрания Свердловской области. В России в его отношении возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

 

https://topwar.ru/138370-beglyy-rossiyskiy-biznesm...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments