deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Страшная трагедия в Кемерово

Автор - Galyshenka. Это цитата этого сообщения
Страшная трагедия в Кемерово

wx1080.jpg

25 марта в Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». Пожары в торговых центрах случаются достаточно часто. Но в этот раз разыгралась настоящая трагедия - погибли дети. В каникулы, на выходные дети часто собираются именно там, - ведь в торговых центрах для них очень много развлечений.
В Кемерово уже официально установлена гибель 64 человек. Также пропали без вести 69 человек, в том числе 40 детей.

По предварительным данным, причиной трагедии стал поджог в батутной комнате - ребенок принес с собой зажигалку. Но это лишь предварительная версия. и одна из нескольких. Известно, что воспламенение началось с поролона в детском бассейне.
Также на третьем этаже ТЦ в контактном зоопарке находились 200 животных, которых не смогли спасти.

Мы так устроены, что кажется, жестокую правду скрывают, поэтому здесь, в посте, собран материал по новостным публикациям из разных источников.

Страшные кадры:



Пожар в ТРК "Зимняя вишня" Кемерово




Пожар в ТРК "Зимняя вишня" Кемерово




Пожар в ТРК "Зимняя вишня" Кемерово

Торгово-развлекательный комплекс «Зимняя вишняя» расположен в Кемерове на проспекте Ленина, 35, на пересечении главных магистралей города неподалеку от от жеоезнодорожного и автовокзала. Четырехэтажный ТРЦ открылся в 2013 году, общая его площадь составляет 23 тысячи квадратных метров.
На четвертом этаже, где начался пожар, находятся детский каток, большой детский активити-парк «Круча», кафе и фитнес-клуб, а также 3D-кинотеатр с тремя кинозалами.




ТЦ Зимняя вишня г Кемерово (2014 г.)(до пожара)

Сигнал о возгорании в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове поступил в дежурную часть МЧС в 16:10.
Первая машина скорой помощи повезла прыгнувшего в поисках спасения от огня и удушья из окна четвертого этажа, по разным данным, восьмилетнего мальчика в больницу. Как сообщила позднее пресс-служба кузбасского Следкома, ребенок в результате падения получил тяжелейшие травмы. В том числе черепно-мозговую и сильное внутренне кровотечение. В результате врачи доставили ребенка в реанимацию многопрофильной больницы. По дальнейшим сообщениям, вся семья этого ребенка погибла.

В здании не сработала пожарная сигнализация, и посетители узнали о ЧП, когда времени на эвакуацию уже не оставалось. Кроме того, двери кинозалов, которые оказались в эпицентре пожара, были заблокированы и люди не могли выбраться, задыхаясь в дыму. Фактически посетители были заперты в огненной ловушке.

(по материалам КП)
- Мы сначала подумали, что это учения или что то в этом роде, но все сразу ринулись к выходу, - поделился с "КП" Дмитрий Хорошавцев. Он был в кинотеатре во время пожара со своей девушкой. - Когда дверь зала наконец распахнулись, в коридоре уже ничего не было видно, только клубы горячего дыма. В метре никакой видимости, дышать невозможно, все кричат, огромная толпа... Дети маленькие, родители их теряли, это не описать просто..! Пожарные тоже не так быстро приехали со "скорыми". Люди выбивали окна и прыгали. Никто не предупредил о пожаре со стороны администрации, ни звуков сирен, ничего вообще. И даже эвакуационные двери на первом этаже оказались закрыты. Я до сих пор не пойму, как нам удалось выбраться из этой огненной ловушки!




Эвакуация людей из ТЦ Зимняя Вишня г.Кемерово 25.03.2018




Паника

wx1080 (1).jpg

11-летняя Вика Зикунова - одна из пропавших без вести. Девочка приехала в торговый центр вместе со своими одноклассниками и классным руководителем. Когда начался пожар, успела позвонить близким, сказать: "Мы горим! Я всех люблю, прощайте! Я не могу дышать...". Ее дядя сейчас находится в штабе, родители бросились прочесывать больницы в надежде найти дочку...

- Многие пошли в кино в выходной день. Мне рассказывали, что мама с сыном смотрели фильм в одном зале, а младшая дочка - ей лет девять - в другом, была на мультфильме, - рассказала кемеровчанка Полина Прилуцкая. - И как раз тот зал, в котором транслировали мультфильм, двери его закрыты, и что с детьми до сих пор неизвестно. А именно они считаются пропавшими. Мама с сыном спаслись, они находятся в штабе. На них больно смотреть

Мать одной из девочек, которая находилась в игровой ТРК «Зимняя вишня» в день трагедии, рассказала в эфире «России 24», что охранники не давали детям спускаться, перекрывая им проходы по лестницам.

«Я спрашивала: «Кто вас не пропускает?» Они отвечают: «Охранники, дядьки в форме». Говорили: «Идете по другой лестнице, в другую сторону». Девочки побежали по другой лестнице, их и там встретили охранники, закрыли проход:

«Идите по другой лестнице». Они к другой лестнице, тоже не пропускают.

Детей давили, там такая паника была», – рассказала женщина.

Кроме того, стало известно, что сотрудники иногда запирали двери кинотеатра на ключ во время сеанса, чтобы туда не могли проникнуть безбилетники, передает РИА «Новости».

«Был случай, когда я не смогла выйти из зала в туалет, так как двери были просто закрыты. Говорят, что так делают, когда рабочие отходят, двери закрывают, чтобы люди без билета не заходили. Но лично у меня такое было один раз, поэтому утверждать, что вчера были двери закрыты, не имею права», – рассказала одна из школьниц, посещавшая кинотеатр.

Она добавила, что, по словам знакомых, такие случаи бывали и раньше.

Официальной информации о том, были ли заперты двери кинотеатра в день трагедии, пока не поступало.

Среди тех, кто в момент пожара находился в торговом центре в Кемерово была и 11-летняя Майя Ерохина. Школьница пришла туда с младшей сестренкой, которой было 5 лет. Со слов одноклассников, которые в свою очередь ссылаются на родителей девочек, обе они погибли.
Незадолго до гибели девочка оставила у себя на странице статус «Это конец».

FmpSPHVhbpDHwyc5jKvi.jpg

По погибшим в Кемерово объявлен межконфессиональный молебен.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам», «Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». По делу о пожаре задержаны несколько человек, в том числе арендатора помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания. Также задержан руководитель управляющей компании, обслуживавшей торговый центр.




Люди несут цветы и игрушки к ТРК "Зимняя вишня"Кемерово

ЧП в "Зимней вишне" стало страшным горем для всего Кемерова. К торговому центру, где спасатели уже закончили тушение и начали разбор завалов, даже ночью горожане несут цветы. В спортзале ближайшей школы №7 местные власти до утра организовали штаб. Помещение на 250 человек весь вечер было наполовину заполнено - именно здесь безутешные родственники узнают последнюю информацию от спасателей, здесь их пытаются утешить профессиональные психологи.
Говоря о том, что происходило в ночь с воскресенья на понедельник, нельзя не рассказать о том, что происходило в спортивном зале, где, надеясь на какое-то невероятное чудо, сидели, ходили, рыдали, молчали, обрывали телефоны, выходили курить на улицу в надежде узнать хоть что-то о своих детях их родители.
Журналистов к близким по понятным причинам не пускают, но их боль и горе чувствуется даже физически. Мужчины и женщины не сдерживают слез, многие не могут говорить.

По новостным пабликациям
http://amur.net/news/proicshestviya/russia/myi-gor...am-o-pozhare-v-kemerovskom-tts
https://vz.ru/news/2018/3/26/914310.html
http://mamadysh-rt.ru/news/respublikanskie-novosti...a-v-kemerovo-vo-vremya-pozhara
http://kazan.bezformata.ru/listnews/dveri-kinozala-gde-deti/65805106

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments