deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

10 интересных фактов о Первом президенте США

Автор - Ada_Peters. Это цитата этого сообщения
10 интересных фактов о Первом президенте США


Джордж Вашингтон – это без сомнений один из самых великих людей в истории Америки.

Его деятельность не только привела к объединению разных враждующих территорий в одну большую страну, но и смогла в кротчайшие сроки развить ее до небывалых высот.

На деле же, Джордж Вашингтон – обладает весьма занятной историей, и многими скелетами в шкафах. То есть в его жизни неоднократно случались истории, которые он намеревался скрыть.

Давайте рассмотрим самые интересные истории об этом человеке.


Image Hosted by PiXS.ru


• Джордж Вашингтон действительно стал первым «законным» президентом Соединенной Америки. Большинство историков считают, что его работа, как президента, не была нацелена на успешное развитие всех отраслей деятельности человека в стране.

Он был заинтересован лишь в развитии тех территорий, которые изначально представлял. Но история твердит иначе, и опровергает эти гипотезы. Сразу же после получения такой глобальной власти, Вашингтон создать все законы, позволяющие нормально развиваться.

• Изначально Джордж имел большие планы на счет работы землевладельца или офицера. Но из-за отсутствия денег, карьеру построить не получилось.

Со временем, когда он взял в жены богатую вдову, которая имела большие земли и команду из трехсот рабов, то лишь тогда умудрился раскрутиться


Image Hosted by PiXS.ru
Чарльз Уилсон «Джордж Вашингтон в 1772 году»


• Изначально, еще до его командования над силами ополчения, Вашингтон утверждал, что мечтать о мире в Америке может только глупец, и у него таких целей нет. Он хочет лишь отыскать компромисс с армией Севера.

• Континентальная армия, так называли ополченцев во время их существования, имела только одного беспрекословного лидера – Джорджа Вашингтона.

• Когда противостояние между армиями немного затянулись, и денег не хватало на выплаты зарплат офицерам, в Континентальной армии назревали бунты и конфликты.

Большая часть солдат отказывалась далее воевать, так как не понимала ради чего и зачем. Считалось, что Вашингтона необходимо пресечь.

Однако ораторские способности Вашингтона смогли изменить кардинальным образом весь настрой армии.


Image Hosted by PiXS.ru
Пехота Континентальной армии


• Джордж Вашингтон – единственный человек в армии, который был удостоен всех наивысших званий. То есть, Первый президент США – это человек, примеривший первым в истории такие звания, как Генерал-майор, и Генерал-лейтенант.

• Первые месяцы работы в качестве президента, Джордж Вашингтон отказывался от собственной зарплаты, которая на тот момент составляла невероятные 25 тысяч долларов.

А отказывался он по причине того, что его состояние позволяло жить в благоприятных условиях и без финансового стержня со стороны американского нововведенного закона.

• Вашингтон – единственный президент в истории Америки, а может и всего мира, который удосужился получить на голосовании все 100% голосов. Этот показатель невозможно превысить, его можно только достичь, но до сих пор это никому не удавалось.


Image Hosted by PiXS.ru
Кевин Майерс «Семья Д.Вашингтона»


• Правило в Американской Конституции гласит, что один человек не может быть на посту президента более двух раз. Это правило берет начало еще со времен Джорджа Вашингтона, который вежливо отказался от поста президента на третий раз.

Единственный, кто не соблюдал это правило – Франклин Рузвельт, пробывший на посте главы государства четыре срока.

• В то время, когда закончилась война за территорию и Америка смогла обрести истинное свое обличие, и стать единственной страной, было в моде носить парики. Это дело, стоит признать, сейчас выглядит забавным. Но в то время парик показывал не только уровень жизни, но и твое место в обществе.

Джордж Вашингтон не имел такой привычки. Он только прикрашивал свои волосы серой или белой пудрой. Парики он не сильно признавал. Но вопреки всему этому, сейчас многие историки верят в то, что на самом деле Вашингтон был лысым, и носил настоящие парики.


Image Hosted by PiXS.ru
Стюарт Гилберт «Д. Вашингтон в 1796 году»


• Не секрет, что столица США была названа в честь Первого президента. Но мало людей осознают, что этот случай является единственным в истории, когда город, да еще и столицу страны назвали в честь не простого деятеля, а еще живого человека.

История

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments