deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Очаровательная толстушка Софи Такер (Sophie Tucker)

Автор - ulakisa. Это цитата этого сообщения
sophier-tucker-crop (700x526, 59Kb)
Американская певица и актриса Софи Такер была одной из самых успешных музыкантов-исполнителей своего времени. Эту экспрессивную толстушку можно назвать женщиной, совершившей переворот в представлении о красоте. Она пела и танцевала так, что ее очарование затмевало даже голливудских див.
Имена близких друзей этой актрисы говорят о многом:Аль Капоне, Фрэнк Синатра, Чарли Чаплин,босс ФБР Дж Эдгар Гувер,oна была близко знакома с семью президентами.
В 1962 году, когда американцев спросили, что они думали, услышав имя «Софи», 95% ответили «Такер».

">image1-88 (700x500, 28Kb)

Она родилась в семье украинских евреев 13 января 1887 года,семья вскоре эмигрировала в США,там открыли свой ресторан,что дало возможность дать детям хорошее образование.
С девяти лет Софи успешно пела в кошерном ресторане ее родителей в Хартфорде,в 1903 году она вышла замуж за человека имени Луи Так и родила мальчика, но брак был недолгим, и Софи в 1906 году уехала в Нью-Йорк.
Казалось бы из-за своих габаритов она не могла и мечтать о карьере актрисы,но ее приметил знаменитый продюсер который задумал "Шоу Зигфельда",где зажигательные толстушки должны были выступать на фоне идеальных красавиц.
Публика была в восторге от сдобных дамочек,Софи стали предлагать комедийные роли,которые принесли ей успех.
В 1911 году Софи дебютировала как певица,она стала сотрудничать с негритянскими композиторами,затем приняла решение выступить с сольной программой,прославилась исполнением песен в афро-американском стиле.

p01hg90q (700x393, 28Kb)

Такер никогда не обращала внимание на общественное мнение,она даже и не помышляла о похудении,она считала свой "широкий формат" особо привлекательным.
К концу 1930 года Софи снялась в более десяти ролях звукового кино,она вела собственное радио-шоу и выступала по телевидению,вела активную общественную работу, жертвовала миллионы на благотворительность.

84482730 (660x520, 87Kb)

Софи Такер добилась признания во многих странах,общалась с мировыми знаменитостями,не единожды была приглашена молодой королевой Елизаветой на чашку чая.
Она так много курила, что попугай, принадлежащий одному из ее друзей, будет кашлять каждый раз, когда упоминали ее имя.
Очаровательная толстушка ушла из жизни 9 февраля 1966 года.

Спасибо Светлане Рацевич за знакомство.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments