deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Лучшие кулинарные рецепты запеканок

Автор - Solovik. Это цитата этого сообщения

Топ-6 вкусных рецептов запеканок

 

Творожно-банановая запеканка 

запеканка
 

Ингредиенты: 


● 400 грамм обезжиренного творога 
● 2 яйца 
● 4 банана 
● 2 ч. л. корицы 



Приготовление: 

1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу. 
2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут. 
В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи. 


Творожно-овсяная фитнес-запеканка: на завтрак.

2 (600x400, 163Kb)
 

Ингредиенты: 

● 200 г обезжиренного творога 
● 1 маленькое яйцо 
● 60 г овсяных хлопьев 
● Стевия по вкусу 

Приготовление: 

Хлопья залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. В миске смешать все ингредиенты, включая набухшую овсянку, ногой блендера перетереть до однородности. Выложить в форму, выпекать на 180 градусах 25-30 минут. 

 

Медовая запеканка из творога 

4465417_3 (604x403, 38Kb)
 

Ингредиенты: 


● Творог 9%-ный 300 г 
● Мед жидкий 2 столовые ложки 
● Крупа манная 2 столовые ложки 
● Яйцо куриное 1 штука 
● Сметана 2 столовые ложки 
● Сода на кончике ножа 
● Сухие дрожжи на кончике ножа 

Приготовление: 

1. Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и дать постоять 25–30 минут при комнатной температуре. 
2. Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом. 
3. Выпекать при температуре 200 градусов. 
4. Подавать с медом, сметаной, сливками или джемом. 


Легкая, ягодная запеканка 

4465417_4 (604x464, 218Kb)



Ингредиенты: 

● Творог обезжиренный — 300 г 
● Крупа манная — 70 г 
● Яйцо — 1 шт. 
● Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г 
● Сода — ½ ч.л. 

Приготовление: 

1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. 
2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки. 
3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. 


Творожная запеканка с изюмом 

 

4465417_5 (604x404, 55Kb)



Ингредиенты: 

● 500 г обезжиренного творога 
● 3 яйца (разделить желтки и белки) 
● 5 ст. л. манной крупы 
● 1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом 
● 2 ст. л. изюма 
● Стевия, соль по вкусу 

Приготовление: 

Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм....Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.

 
Творожная запеканка с яблоком и маком 

 

4465417_6 (604x368, 58Kb)



Ингредиенты: 

● 70 г. творога 
● 1 среднее яйцо 
● 1-2 ст.л. меда 
● 1 среднее яблоко 
● 1 ст.л. мака 

Приготовление: 

Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments