deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Крем-сыр низкокалорийный - Ура! У меня получилось!!! Простой, дешёвый и натуральный!

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Существует много интересных рецептов, в которых используется крем-сыр, или, как его называют иначе, сливочный сыр. Но не у всех есть возможность его купить. Зато легко можно приготовить в домашних условиях. А еще у него есть несомненное достоинство, что он низкокалорийный. Да и обойдется он в разы дешевле, чем магазинный. В нашей семье он всегда есть в холодильнике. Из указанного количества продуктов получается 300 граммов сыра.

557925_24025nothumb500 (500x367, 156Kb)



.
">

 

Ряженка (4%) — 500 г
Кефир (2,5%) — 500 г
Йогурт (0%) — 250 г
Лимон — 0,5 шт
 
 
Собственно, на первом шаге описание процесса и заканчивается. Для приготовления сыра нам понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска.
В миску выливаем ряженку, кефир, йогурт. Из лимона выжимаем сок и добавляем столовую ложку в молочную смесь. Перемешиваем. В дуршлаг стелим марлю в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь. Подставляем под дуршлаг кастрюлю и убираем в холодильник на 36 часов.
Уже через сутки в кастрюле образуется около стакана обрата. Если вы планируете выпечку с крем-сыром, йогурт лучше взять фруктовый и пожирнее. Лимонный сок не добавлять. Тогда крем-сыр приобретет приятный фруктовый аромат и сладковатый вкус.
Если обрат слить, добавить яйцо, пару столовых ложек сахара, ложку растительного масла, крошку соды и муки, столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны, то можно испечь очень вкусные блинчики.
 
Готовый крем-сыр имеет очень нежную консистенцию и принесет несомненную пользу вашему здоровью.
 
Добавьте к нему базилик и вяленые томаты и насладитесь настоящим итальянским завтраком.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments