deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Набор блюд для умелой хозяйки

Автор - Solovik. Это цитата этого сообщения
ТОП-8 рецептов приготовления набора блюд, которые готовят умелые хозяйки.

1. БОРЩ


борщ (700x385, 255Kb)

Нам понадобится:

Картофель — 4-5 Штук
Помидоры — 2-5 Штук (или томатная паста)
Лук — 2 Штуки
Морковь — 1-2 Штук
Капуста — 500 Грамм
Растительное масло — 100 Грамм
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Зелень — По вкусу
Свекла — 1 Штук

Делаем:

Всего 40 минут — и вы сможете приготовить быстрый обед. Предлагаю самый простой рецепт борща, который станет идеальным обедом во время поста. Готовится этот борщ без мяса.

Чистим картофель, шинкуем его и отправляем вариться. Тем временем делаем поджарку: шинкуем мелко лук, отправляем его жариться на растительном масле.

Пока жарится лук, измельчаем на средней терке морковь, отправляем ее к луку.

Добавляем измельченную свеклу и томаты (можно томатную пасту). Я иногда использую домашний морс, получается очень вкусно. Вообще со свежими помидорами борщ получается самым вкусным. Измельчаем чеснок, его тоже отправляем к овощам. Затем добавляем немного воды и пропариваем наши овощи.

Когда картофель немного проварится, отправляем к нему нашу пассеровку и нашинкованную капусту. Весной, при появлении свежих овощей и молодой капусты, грех не приготовить такой простой и вкусный борщ. Теперь можно посолить и приправить его по вкусу.

Варим до готовности овощей и выключаем. Борщ должен настояться хотя бы час.

Если оставить его часов на 5, то его вкус будет еще насыщеннее. Не жалейте овощей и томатов, тогда у вас будет просить рецепт каждый, кто попробует такой постный борщ.

Перед подачей посыпьте зеленью и, если не постничаете, добавьте сметану. Борщ по такому рецепту получается очень вкусным и сытным, несмотря на то, что он постный.

 

2. БЕСПОДОБНЫЙ РАССОЛЬНИК


2 (700x385, 266Kb)
 

Нам понадобится:

Мясо — 500 Грамм
Огурцы соленые — 3 Штуки
Рассол — 0,5 Стакана
Перловка — 1 Стакан
Картофель — 5-6 Штук
Морковь — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Масло растительное — 50-70 Миллилитров
Черный перец горошек — 5 Штук
Лавровый лист — 3 Штуки

Делаем:

Мясо кладем в кастрюлю примерно на 4 литра. Доводим до кипения и варим на медленном огне, снимая пену.

Перловку замочите заранее, еще с вечера.

Когда пена перестанет выделяться, примерно минут через 20 кипения. Заложите перловку.

Лук мелко порезать и обжарить на масле с тертой морковкой.Огурцы мелко порезать.

Готовое мясо достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.Мясо заложить назад в бульон. Добавить картофель.

Добавить через 20 минут лук и морковь. Добавить огурцы.Добавить специи и рассол.

Суп поварить еще 3-5 минут. Дать настояться минут двадцать.

 

3. НАВАРИСТАЯ СОЛЯНКА


3 (700x466, 426Kb)
 

Нам понадобится:

Мясо — 1/2 Килограмма (свинина или говядина)
Мясные деликатесы — 1/2 Килограмма (колбаса, сосиски, копчености)
Луковица — 1 Штука
Огурец маринованный — 3-4 Штук (+ рассол по вкусу)
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Маслины или оливки — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Лимон и сметана — По вкусу (для подачи)

Делаем:

Первым делом вымойте мясо и поставьте варить бульон. После закипания добавьте очищенную луковицу, уберите огонь и томите до мягкости мяса.

Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите немного и измельчите. Мелко нарежьте мясные деликатесы и копчености.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте колбаску и прочие копчености пару минут.

Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю мясо и обжаренные деликатесы.

Нарежьте кубиками или соломкой огурчики и тоже немного обжарьте. Добавьте томатную пасту, аккуратно перемешайте и выложите все в бульон.

Посолите, поперчите, для пикантности влейте немного рассола.

Варите на среднем огне минут 10. После можно выложить оливки (маслины) и через пару минут снять с огня. Накройте солянку крышкой и дайте настояться минут 20.

Перед подачей добавьте порционно сметану и нарезанный тонкими ломтиками лимон. По желанию можно добавить зелень.

 

4. НАСТОЯЩИЕ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С ФАРШЕМ


4 (700x385, 304Kb)
 

Нам понадобится:

Макароны — 350 Грамм
Фарш — 300 Грамм
Луковица — 1 Штука
Сладкий перец — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Помидор — 2-3 Штук
Красное вино — 50 Миллилитров (по желанию)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка

Делаем:

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем довольно простой. Для начала необходимо помыть и просушить мясо (лучше всего взять кусочек говядины и свинины). Пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.

Теперь можно подготовить овощи. Помидоры нужно вымыть, сделайте на них небольшие надрезы. Опустите их на пару минут в кипяток, затем остудите и снимите кожицу. Сладкий перец вымойте, просушите и очистите от семян и хвостика. Луковицу и чеснок очистите.

Все овощи можно отправить в блендер и измельчить до однородного состояния. При желании также можно добавить морковь, острый перец или другие овощи.

На сковороду налейте немного растительного масла, хорошо его разогрейте. При желании можно отправить туда разрезанный пополам зубчик чеснока, чтобы пропитать масло его ароматом. Поджаренный чеснок нужно достать.

Теперь на сковороду можно отправить фарш. Его необходимо постоянно помешивать, разбивайте комочки, которые могут появляться при жарке.

При желании к фаршу на сковороду можно добавить немного красного вина. Алкогольные пары достаточно быстро исчезнут, оставив лишь привкус вина.

Когда фарш немного обжарился, можно добавлять к нему измельченные в пюре овощи. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить также сушеные травы или специи для мяса.

Пока будет готовится мясной соус, можно сварить в подсоленной воде макароны. Когда они будут готовы, откиньте их дуршлаг и при желании сбрызните несколькими каплями масла.

Соедините макароны с соусом, тщательно перемешайте. Подержите на огне еще 2-3 минуты. Вот и все, макароны по-флотски с фаршем в домашних условиях можно подавать к столу.

 

5. СОЧНОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ


5 (700x468, 246Kb)
 

Нам понадобится:

Свиная вырезка — 500 Грамм (или шея)
Грибы — 200 Грамм
Репчатый лук — 1-2 Штук
Твердый сыр — 300 Грамм
Сметана — 200 Миллилитров
Майонез — 150 Миллилитров
Соль — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Делаем:

Свинину моем и просушиваем салфеткой. Затем нарезаем на пласты толщиной около 1 см и отбиваем. Затем посыпаем солью и черным перцем по вкусу.

Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем куски мяса.

Репчатый лук нарезаем мелко, а грибы — тонкими пластинками. Затем обжариваем их на растительном масле до полуготовности или до золотистой корочки (кому как больше нравится).

Выкладываем обжаренные грибы на каждый кусок мяса.

В небольшой посуде смешайте сметану, майонез и тертый сыр. Хорошо перемешайте.

Дальше выкладываем сырную смесь на грибы и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовое мясо по-французски подавайте с любым гарниром или салатом.

 

6. САМЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ


6 (700x464, 347Kb)
 

Нам понадобится:

Мясо — 700 Грамм (филе)
Батон — 200 Грамм
Яйца — 1-2 Штук
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Мука — 150 Грамм
Масло растительное — 100 Миллилитров
Соль, перец, специи — По вкусу

Делаем:

Режем мясо на куски, очищаем лук и чеснок, режем их тоже кусочками (маленькими). Все это перемалываем с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Замачиваем кусок батона в молоке, его тоже надо будет перемолоть (можно пропустить все вместе). Вбиваем в мисочку ко всем ингредиентам 1 крупное яйцо.

Теперь все перемолотые ингредиенты нужно хорошенько перемешать до однородного состояния. Затем кладем соль, перец, можно также использовать зелень и другие приправы. Формируем руками котлетки.

Чтобы котлеты не прилипали к рукам и тарелке, сбрызните их водой. Насыпаем муку в миску. Обваливаем каждую котлету в муке со всех сторон. Вместо муки хорошо пойдут панировочные сухари.

Теперь разогреваем сковороду и наливаем в нее растительного масла. Обычно масла для котлет жалеть не стоит, иначе они получатся сухими и могут подгореть. Вы можете долить водички в конце обжарки, накрыв сковородку крышкой. Тогда котлеты будут тушеными.

Котлеты обжариваем со всех сторон, в том числе и с боков. Тогда они будут прожарены более равномерно и не успеют подгореть. Подаем готовые котлетки с гарниром в виде овощей, пюре или гречки.

 

7. КЛАССИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ К ЗАВТРАКУ


7 (700x385, 251Kb)
 

Нам понадобится:

Творог жирный — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 4 Ст. ложки
Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки)
Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек

Делаем:

Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.

Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.

Добавьте муку, перемешайте.

Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.

Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.

На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.

Сырники готовы.

8. САМЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

 

8 (700x385, 265Kb)

Нам понадобится:

Мука пшеничная — 2 Стакана (стакан 200 г)
Молоко — 1,5 Стакана
Вода — 1,5 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Делаем:

Наливаем в миску воду и молоко. Добавим соль, сахар и яйца. Если делаете сладкие блины, можно добавить ванильный сахар (1 чайную ложку). Если соленые, уменьшаем количество сахара.

И перемешиваем до растворения крупинок соли и сахара. Взбивать не обязательно.

Подсыпаем муку.

Размешиваем венчиком до однородности. Следите, чтобы не было комочков. Затем даем тесту отдохнуть минут 15-20.

Ставим разогреваться сковороду, смазанную растительным маслом. А в тесто добавляем растительное масло, венчиком хорошо перемешиваем.

Жарим бинчики на отметке 7, всего на переключателе мощности 9 делений. Сковорода диаметром 20 см. Наливаем на разогретую сковороду почти полный половник теста и, поворачивая сковороду, распределяем тесто по всей поверхности.

Когда края блинчика подрумянятся, с помощью лопатки переворачиваем его и поджариваем вторую сторону.

Блинчики получаются тонкими и с небольшими дырочками. Получилось 20 тонких блинчиков, жарятся они довольно быстро.

Складываем блинчики один на другой, так они дольше не остывают. Можно смазывать их сливочным маслом и подавать со сметаной или вареньем, а можно заворачивать в них начинку.

Приятного аппетита!

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments