deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Нежнейший насыпной пирог с творожно-яблочной прослойкой - готовится в считанные минуты

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения

Частенько хочется побаловать своих родных вкусной выпечкой, которую к тому же было бы несложно и быстро приготовить.

 

Один из таких рецептов – рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками. Основой пирога является песочная крошка, которая гармонично сочетается с сочной творожно-яблочной начинкой.


u5859-f4740a238bb1cf828b0b4f69a6d1650e (600x450, 201Kb)

">

3 (242x38, 23Kb)

 

 

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 320 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Соль - небольшая щепотка

 

 

 

 

 

 

 

Начинка:

Творог (5 или 9%) - 400 г

Яблоко - 300 г

Манная крупа - 30 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 100 г

Корица - 1 ч.л. или по вкусу

 

 

4 (262x38, 23Kb)

Подготовим продукты по списку.

 

Ингредиенты для насыпного пирога с творогом и яблоками

 

Готовим начинку. В глубокую емкость выкладываем яйца, творог, сахар и корицу. Вместо корицы можно добавить ванилин или ванильный сахар. Пробиваем содержимое погружным блендером.

 

Соединить творог, яйца, сахар и корицу

 

Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы манка набухла.

 

Всыпать манку

 

Готовим песочную крошку для пирога. В емкость всыпаем муку, сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

 

Всыпать муку

 

Добавляем к сухим ингредиентам натертое на крупной терке холодное сливочное масло.

 

Потереть масло

 

И быстро перетираем в крошку. Полученное крошку-тесто делим на 2 части.

 

Растереть компоненты в блендер

 

Форму для запекания (у меня диаметр - 23 см, можно взять форму с диаметром побольше) застилаем бумагой для выпечки, боковины смазываем маслом.

 

Распределяем половину крошки равномерно по дну формы, ложкой немного утрамбуем крошку.

 

Выложить мучную крошку в форму

 

Яблоки для начинки берем сочные, очищаем их от кожуры и семенной коробочки, натираем на крупной терке, добавляем в творожную начинку, перемешиваем.

 

Положить тертые яблоки

 

Равномерно выкладываем полученную творожно-яблочную начинку на тесто.

 

Положить творожную массу на основу

 

На начинку ровным слоем выкладываем вторую половину песочной крошки. Форму с пирогом ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

 

Посыпать мучной крошкой творог

 

Насыпной пирог с творогом и яблоками готов. Даем ему полностью остыть в форме, иначе он развалится, и лишь потом достаем и выкладываем на блюдо. Нарезаем пирог на порционные куски и подаем к чаю или кофе.

 

Рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками

 

 

Насыпной пирог с творогом и яблоками

 

Насыпной пирог с творогом и яблоками 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments