deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Национальный парк Баварский лес

Автор - valniko77. Это цитата этого сообщения

Баварский лес - национальный парк Германии, основанный в 1970 году на территории 243 км2. Рядом соседствует чешский национальный парк Шумава, вместе с которым они образуют одну из крупнейших природоохранных зон Центральной части Европы.  

Руководство Баварского леса придерживается философии - "Оставить природу в покое", и неизменно соблюдает её. Природа в парке развивается своим чередом, администрация парка всячески следит за этим. В Баварском лесу неизменно рады гостям и приглашают их поглядеть за процессом становления девственного леса со специальных смотровых площадок и троп.  

">

Можно прогуляться по нетронутому средневысотному гористому рельефу, который на 95% порос лесами. Кроме лесов в парке имеются таинственные болота, стремительные горные ручейки, а также озеро Рахельзее, образовавшееся под натиском ледника. К достопримечательностям парка можно отнести экскурсионные маршруты: Роща Вацли, тропа Зеленштайг, массив лесов Рахель-Фалькенштайн, скальную гряду Штайнберг, музей Святого Освальда.  

Для Баварского леса характерна долгая снежная зима, колебание температуры во время которой зависит от переда высот (от 600 до 1453 метров). Под действием жесткого климата сформировалась характерная для этой местности флора и фауна.  

В национальном парке можно повстречать: филинов, длиннохвостых неясытей, ворон, выдр, глухарей, рябчиков, трёхпалых дятлов. Многие животные собраны в вольерах зверинца возле города Нойшенау. У горы Фалькенштайн расположен детская площадка и лагерь, в котором дети могут ознакомиться с природой Баварских лесов.  

Для посетителей в парке проведено более 300 километров пеших маршрутов, также не забыли велосипедистов, которым тут предоставленно 200 км мартшрутов, ну а в зимнюю пору есть разделье для лыжников, ведь для них имеются маршруты с совокупной длиной в 80 км. Всю важную информацию посетители могут подчерпнуть в информационном центре "Ханс-Айзенман-Хаус" возле Нойшенау, там же есть ботанический сад, японский сад камней. Для путешественников также разработанны бесплатные тематические экскурсии, которые тут проводятся с Нового года и до ноябр  

На данный момент в Баварском лесу угрожают лишь кислотные должди, поскольку он находится рядом с промышленными центрами Баварии. При таком соседстве лес спасает лишь его суровый климат.  

http://planetofdream.com/%D0%91%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BB%D0%B5%D1%81

https://www.flickr.com/search/?text=Nationalpark%20Bayerwald

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments