deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Трюки с аспирином, которые должен знать каждый из нас

Автор - LediLana. Это цитата этого сообщения
Трюки с аспирином, которые должен знать каждый из нас

ТРЮКИ С АСПИРИНОМ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА
 
aspirin (700x560, 141Kb)
 
Аспирин является одним из наиболее распространенных в мире лекарственных средств. Это болеутоляющее средство, и люди используют его для самых разных проблем со здоровьем.
 
В этой статье мы представим вам 10 самых интересных применений аспирина, которые определенно изменят вашу жизнь!
 
Укусы насекомых
 
Если вы применяете аспирин для укуса насекомых, это может помочь вам уменьшить инфекцию.
 
Вам просто нужно раздавить 1 таблетку аспирина и растворить ее в воде. Нанесите на место укуса, и вы почувствуете облегчение в мгновение ока.
 
Осветляет кожу под мышками
 
Темная кожа в области подмышками очень распространена. Люди сталкиваются с этой эстетической проблемой каждый день, и это влияет на их самооценку. Аспирин может помочь вам решить эту проблему!
 
Просто раздавите 2 таблетки аспирина и растворите их в ½ чашки теплой воды. Нанесите раствор на подмышки.
 
Пусть он действует в течение 1 часа. Прополощите его большим количеством воды.
 
Вы можете повторять эту процедуру каждый день, пока не появятся хорошие результаты.
 
Устраняет перхоть
 
Раздавите 2 таблетки аспирина. Добавьте их в шампунь, который вы используете. Мойте волосы, как всегда. Это поможет вам эффективно удалить перхоть.
 
Забыть о перхоти
 
Ацетилсалициловая кислота помогае­т ликвидировать не только прыщи, но и перхоть (именно она — ингредиен­т многих лечебных шампуней). Кислот­а удаляет с твоей головы суху­ю мерт­вую кожу, так что вся эта белая фигн­я окажется в сливном отверстии, а не на одежде. 
 
Попробуй следующую тактику от Мариваллы: разотри в порошок две таблетки нешипучего аспирина и смешай с обычным количество­м шампуня. Взбей все это в пену, на­нес­и на волосы и подожди не менее 30 секун­д, а потом смой. Повторяй два-три раза в неделю: кислота борется не только с перхотью, но и с ее причиной — грибком
 
Устраняет прыщи
 
Аспирин отлично справляется с проблемами кожи, поскольку содержит салициловую кислоту.
 
Раздавите 1 аспирин. Смешайте его с несколькими каплями воды. Нанесите это на область, где у вас есть прыщи, прежде чем ложиться спать. Оставьте действовать на ночь.
 
Утром промойте лицо холодной водой. Повторяйте этот процесс каждую ночь, прежде чем ложиться спать. Не используйте этот метод, если кожа раздражена!
 
Удаляет потные пятна с ваших рубашек
 
Если у вас есть пятна от пота на вашей одежде, вам поможет аспирин! Раздавите 2 таблетки аспирина.
 
Смешайте их с ½ чашки теплой воды. Нанесите эту смесь на пятна. Оставьте свою одежду пропитанной всю ночь. Утром вымойте, как обычно. Пятна исчезнут.
 
 
Смягчает и удаляет мозоли с ног
В случае, если вы заметили, что на коже ваших ног образуются очень жесткие формы, которые появляются из-за слишком большого давления или трения, это называется мозолями.
 
Это обычная проблема, которую очень трудно лечить, но аспирин может помочь вам.
 
Вы должны раздавить 7 таблеток и объединить их с ½ чайной ложки лимонного сока. Вы также можете добавить немного воды, если хотите.
 
Поместите эту пасту прямо на мозоли и заверните ноги в теплое полотенце. Затем накройте их полиэтиленовым пакетом.
 
Оставьте на 10 минут. По прошествии времени потрите мозоли, используя пемзу. Вы можете повторять эту процедуру каждый день, пока не заметите, что мозоли исчезли.
 
Размягчить мозоли
 
Запоминайте и этот рецепт: три раздавленные в порошок таблетки обычного (не шипучего) аспирина разведи в 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. воды. Получившуюся пасту нанеси на свои застарелые мозоли, заклей пластырем и оставь так на ночь. Почему мясо для шашлыка маринуют в лимонном соке? Потому что так оно становится неж­нее. То же самое произойдет и с мозолями. Как объясняет дерматолог Кавита Маривалла, лимонный сок благодаря аспирину проникнет в затвердевшие ткани и размягчит их. Повторяй процедуру несколько ночей подряд, а затем разберись с проблемой обычной теркой для мозолей.
 
Маска для лица
 
Маска для лица на основе аспирина может помочь вам смягчить и очистить кожу. Это также оздоровит ее.
 
Просто раздавите 5 таблеток аспирина и объединить их с 2 чайными ложками натурального йогурта. Нанесите эту маску на лицо.
 
Оставьте действовать в течение 20 минут. После этого промойте большим количеством воды.
 
После этого нанесите немного увлажняющего крема. Этот процесс следует повторять в течение 2 недель. Вы заметите, что кожа на вашем лице стала мягче и чище!
 
Избавиться от прыщей
 
Салициловая кислота, производной которой и является аспирин, помогает прочистить закупоренные поры и нейтрализует вызванное этой закупоркой воспаление. Врач-дерматолог Кавита Маривалла советует растолочь в порошок одну таблетку аспирина (не шипучую, а обычную) и растворить ее в 3 ст. л. воды. Консистенция должна быть как у молока, а не как у сметаны. Получившуюся смесь перед сном втирай в кожу там, где она украшена прыщами, и жди скорейшего избавления. К слову, этот же трюк годится и в случае комариных укусов — аспирин помогает снять зуд и покраснение.
 
Удаляет мыльную пену
 
Область вокруг нашей ванны или раковины часто собирает мыльную пену. Это не выглядит хорошо, и удалить это нелегко.
 
Аспирин может помочь нам в этом! Раздавите 5 аспириновых таблеток и смешайте их с жидким чистящим средством.
 
Распылите на область, которую хотите очистить. Оставьте действовать в течение 30 минут. После этого протрите влажной тряпкой.
 
Вы сразу же удалите всю мыльную пену.
 
Придает блеск вашим волосам
Со временем наши волосы теряют объем и блеск, но аспирин может помочь нам вернуть их. Смешайте 8 измельченных аспириновых таблеток с 1 стаканом воды.
 
Нанесите на волосы. Оставьте в течение 15 минут. После этого промойте волосы большим количеством воды.
 
Ваши волосы будут более блестящими и шелковистыми, чем когда-либо! Вы также можете добавить 5 измельченных таблеток аспирина в шампунь, который вы используете.
 
Увеличивает долговечность ваших цветов
 
Свежие цветы с легкостью будут оставаться дольше таковыми с аспирином. Добавьте 1 измельченную таблетку аспирина в свою вазу, и вы заметите разницу!
 
Снизить риск рака
 
Раковые клетки могут путешествовать по всему организму. В крови они любят прицепляться к тромбоцитарным тромбам и там процветать. Однако ацетилсалициловая кислота не дает тромбоцитам, грубо говоря, слипаться и тем самым снижает риск образования тромба. Как следствие, раковые клетки не оседают в артерия­х. Исследователи из Оксфордского университета доказали: ежедневный прием небольшой дозы (75 мг) аспирин­а в течение пяти лет снижает вероятность смерти от рака на 20%. Да и в принципе на 15% снижается риск преждевременной смерти в ближайшие 15 лет.
 
 
Побороть уныние
 
Научный журнал Psychotherapy and Psychosomatics недавно докладывал: регулярный прием небольших доз аспирина в течение десяти лет снижает вероятность развития депрессии. По словам автора книги An Aspirin a Day Кита Саутера, причину, скорее всего, нужно искать в воспалительных процессах в организме: как показало проведенное в Дании исследование, симптомы депрессии чаще всего проявляются у людей с высокой интенсивностью этих самых процессов. А поскольку одно из главных свойств аспирина — нейтрализовать воспаление, он может в буквальном смысле вернуть улыбку на твое лицо.
 
Аспирин — это не только болеутоляющее средство! Это потрясающая таблетка с множеством применений, которые могут облегчить вашу жизнь, поэтому попробуйте эти трюки сегодня!
 
А ВОТ ЭТО ОН УЖЕ НЕ МОЖЕТ
Если ты привык принимать аспирин сразу после возлияний — чтобы избавиться от похмелья наутро, — лучше прекрати. «Выпитая вечером таблетка никак не повлияет на состояние твоей головы назавтра, — рассказывает терапевт Кит Саутер. — Но она может вызвать резь в желудке: алкоголь и аспирин сообща раздражают слизистую оболочку желудка и даже могут повысить риск внутреннего кровотечения». Если ты все же считаешь необходимым выпить аспирин после буйной встречи с друзьями, воспользуйся прос­тым правилом: подожди столько же часов, сколько порций ты выпил.
 
А вот чтобы не было похмелья, выпивай по стакану воды между порциями алкоголя. Это в сто раз действеннее. 
 
Ну и — в любом случае, если собираешься следовать этим идеям из этого текста, сначала все же посоветуйся со своим врачом. Он-то знает о тебе и твоем организме больше, чем мы.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments