deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Тропический сад дворца Монте в Португалии

Автор - Konstancia. Это цитата этого сообщения
Остров Мадейра — не то место, где вы будете проводить время в изучении зданий и музеев. Прибыв сюда, вы несомненно захотите погрузиться в головокружительные горы, побродить по удивительному, суровому краю прибоя, изучить древние реликтовые леса, где можно наткнуться на пещеру доисторического человека. Тем не менее, Дворец Монте и его тропический сад являются исключением. Это уникальное место на Мадейре, которое относится не к природным, а к искусственным достопримечательностям.

тропический сад монте

Тропический Сад Монте

Тропический сад Монте расположен на вершине горы Монте, склоны которой плотно застроены городскими домами Фуншала, главного города и морского порта острова Мадейра. Сад занимает площадь в 70 000 квадратных метров. Ухоженный и гармонично расположенный тропический сад Монте — это большой многоуровневый парк удивительной красоты. Здесь растут удивительные и редкие для этой области растения, привезенные со всего мира. Например, вереск из Шотландии, азалии из Бельгии, лавры с Канарских островов.


Сад предлагает своим посетителям не только восхищаться коллекцией экзотической растительности, но и познакомиться с живущими здесь животными. Прогуливаясь по парку, вы можете встретить элегантных павлинов, привезенных из Лиссабонского Тропического сада Белен, боевых петухов из Индонезии, и даже уток. Есть два очень красивых искусственных озера, окруженных пешеходными дорожками, в которых обитают редкие виды рыб, включая японских карпов (рыбы Кои). Кстати, здесь обитают такие величественные птицы, как черные и белые лебеди — они любят мелкую прохладную воду озер. В тропическом саду Монте созданы довольно благоприятные условия, похожие на их естественную среду обитания. Черные лебеди олицетворяют Австралию и Новую Зеландию, а белые представляют собой Исландию и Скандинавию.


Но не только живые существа привлекут ваше внимание. Всевозможные камни, мраморные фигуры драконов, древние эмблемы и гербы, сложные ниши и пагоды, скульптуры и фигуры Будд, фонари из разных уголков мира дают особую пикантность парку дворца Монте. Здесь вы можете увидеть коллекцию керамической плитки 15-20 веков, а также причудливую панель из 166 терракотовых плит под названием «Приключения португальцев в Японии». Водная крепость с водяными пушками, которая испускает потоки воды в окружающее озеро, выглядит фантастически и отправляет нас к итальянской тематике сада. Гроты, водостоки с потоками воды, водопады и каскады — замечательная феерия воды в парке! Японские и африканские мотивы доминируют, но смешивание культур разных стран происходит повсеместно.

Дворец Монте

Дворец Монте заслуживает отдельного упоминания. Дворец был построен в 18 веке, а в 19 веке это место стало одним из самых модных мест для уединенного отдыха. Это трехэтажное здание, которое является архитектурным доминантным садом. За всю историю своего существования зданию удалось изменить многих владельцев. На данный момент здесь находится Фонд Берардо — организация, занимающаяся сохранением и развитием сада, названная в честь последнего владельца предпринимателя Хосе Мануэля Родригеса Берардо. Но кроме того, это музей, на двух этажах которого выставлены скульптуры, а на третьем — коллекция минералов из разных уголков мира. Например, выставка «Африканская страсть» славится современными скульптурами Зимбабве (1966-1969). Выставка «Mother Nature Secrets» демонстрирует одну из лучших коллекций минералов из Бразилии, Португалии, Южной Африки, Замбии, Перу, Аргентины.


Любимая туристическая достопримечательность на территории дворца Монте — это естественная смотровая площадка на высоте 600 метров. Из отеля открывается великолепный вид на Фуншал и воды Атлантического океана. Прогуливаясь по террасам, вы можете отправиться в парковое кафе и попробовать местные напитки, наслаждаясь видом на дворец. Сад настолько разнообразен и многогранен, что вы обязательно захотите вернуться сюда снова, чтобы открыть новые углы, изучить все детали и просто отдохнуть от повседневной жизни. Конечно же, Дворец и Сад Монте можно смело включить в список самых красивых мест Португалии.

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments