deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Венгерский термальный курорт Хайдусобосло

Автор - BestDay. Это цитата этого сообщения


термальный курорт Хайдусобосло

Венгрия является одним из интересных туристических маршрутов центральной части Европы. Предлагая гостям увлекательную экскурсионную программу, страна, прежде всего, славится своими великолепными термальными курортами. Именно возможность совместить недорогой приятный отдых с качественной оздоровительной программой в любое время года привлекает в Венгрию немалый поток туристов. Большое количество расположенных на ее территории термальных источников позволяет эффективно лечить целый список недугов разной степени сложности.

Приятный отдых и оздоровление ждет вас на черноморском побережье Анапы. Лечебный санаторий семейного плана Ди ЛУЧ https://diluch.ru/otdyh/otdyh-i-lechenie-s-detmi.html предлагает комфортное размещение в современных номерах, а так же комплекс процедур для лечения ряда заболеваний у детей и взрослых.

термальный курорт Хайдусобосло

В список лучших бальнеологических курортов Венгрии входит и небольшой город Хайдусобосло. Находится он в 202 км к востоку от столичного Будапешта и в 20 км от другого популярного термального курорта в городе Дебрецен. Уютный маленький городок имеет отличную туристическую инфраструктуру и помимо лечебных процедур предлагает отдыхающим содержательную культурную программу и массу интересных развлечений.

термальный курорт Хайдусобосло

Среди множества венгерских термальных источников есть немало скважин, известных своими целебными свойствами с давних времен. Но есть здесь и те, что были открыты совсем недавно, однако благодаря своим уникальным качествам сразу же приобрели мировую известность.

термальный курорт Хайдусобосло/4552399_ (700x365, 122Kb)

Источники Хайдусобосло прорвались с глубины 1090 метров осенью 1925 года. Это была коричневая термальная вода с температурой +75 градусов и необычным запахом. Использующие ее для стирки вещей местные жители сразу заметили положительные изменения для своего здоровья – многие из них  смогли излечиться от разных проявлений суставных болей.

термальный курорт Хайдусобосло

Свойства термальной воды источника Хайдусобосло начали внимательно анализировать и вскоре подтвердили его замечательные лечебные качества.  В составе были обнаружены йод, бром, гидрокарбонат и поваренная соль, а так же большое количество цинка, бария, титана, меди и других тяжелых элементов. Свойства термальной щелочной воды настолько высоки, что ее сразу назвали «Кипящим золотом».

термальный курорт Хайдусобосло

Термальной водой и грязями курорта лечат целый список суставных заболеваний, а так же мышечные боли и невралгии. Здесь восстанавливаются после переломов и спортивных травм. Работает курорт круглогодично и предлагает отдыхающим более 40 эффективных оздоровительных процедур. Сейчас водолечебницы Хайдусобосло являются самым крупным лечебным комплексом страны.

термальный курорт Хайдусобосло

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments