deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Фонтаны столицы...

Автор - solo2012. Это цитата этого сообщения
ВДНХ 017 - копия (350x523, 159Kb)...и сопутствующие им объекты.-Собирают же марки или монеты,-говорила мне мама,-а ты всё беготнёй занимаешься,на месте не посидишь,-В движении жизнь,-твердил я ей в ответ непреложную истину,не обижая и не укоряя её,поэтому стараюсь быть в движении,даже...сидя на одном месте.У каждого человека,наверное,есть своё хобби,будь-то выращивание цветов,овощей на грядке,хотя это больше относится к личному потреблению.Фотографией,рукоделием и строительством могут заниматься одержимые люди,впрочем,и любители не хуже справляются с вышеописанными увлечениями,как выясняется.Я же задумал снять фонтаны столицы,но стоило мне узнать,сколько их в Москве,друзья,и на каком расстоянии друг от друга они расположены,немного поостыл,но от затеи не отступил.Не стал рвать последние волосы на голове и походить на скаковую лошадь на финише с пеной у рта,а взялся за последовательную стратегию,которая и время экономила,коего и так не хватало на всё,но и расходы на транспорт,хотя такая мелочь меня никогда не озадачивала,однако,на мороженое,или лёгкий перекус,данная экономия была бы ценной.Возможно,мало кто знает,что фонтаны появились ещё в царской России,ведь царь Алексей Михайлович был одержим всякого рода заморскими штучками,поэтому первые"водомёты",как их тогда называли,появились благодаря ему.Диковинка,правда,не очень прижилась,поэтому первый общественный фонтан появился в Москве только в 19 столетии,вот такая"беда".)Давайте немного отвлечёмся от исторического экскурса и приступим,собственно говоря,к делу.Постараюсь поменьше комментировать фото,чтобы не отвлекать вас,да и наговорил,поди,с избытком.
Как я уже вам говорил,мои командировки были связаны не только с личными амбициями,но и снабжением,и основана на армейской дружбе-это святое(!).Периодически возвращался,но не для того,чтобы сидеть у компьютера,а просто эмоционально отдохнуть и,как оказалось,с пользой.
И начну свой фоторепортаж с парка"Сокольники",о котором вам как-то рассказывал,но под другим углом зрения.Когда идёшь к парку,нельзя не заметить в стороне симпатичный и лёгкий по цветовому решению храм Воскресения Христова в Сокольниках.Пусть ОН будет отдельной,пока,темой для дальнейших постов,


Войдя в парк,обнаружил в сторонке скромную обсерваторию.

а поодаль в космической стилистике была создана беседка для отдыха...

Клумбочки со своими жителями,или посетителями,окружают со всех сторон.ФУуууу...,успел-таки поймать ЕЁ.

И наконец предмет моего визита,впрочем,как и темы поста,друзья-ФОНТАН.

Скромный,но достаточно вместительный,чтобы разместить на своей территории несколько"водомётов".




Собираясь,было,к следующему парку,обнаружил спрятавшуюся за"белобрысыми"головами цветов кустарников аркаду небольших фонтанчиков/водомётов.

Малыш никак не хотел уходить от него,когда его маме хотелось сменить местоположение,он начинал яростно кричать и отмахиваться от мамы,насколько прикипел малыш к удивительному творению рук человеческих.Только после того,как ситуация разрешилась,мне удалось подойти поближе к рукотворному водному изобилию.

А это я уже внутри водной видоизменённой"трубы".Не беспокойтесь,мокнуть не пришлось...,да вы особо и не беспокоитесь за меня,как вижу.)

Дальше опять клумбы из замысловато скрученных спиралей цветов.



Уходя из парка,ещё раз посмотрел на"кавалькаду"струй и...был таков.

Наверное,никто не будет со мной спорить,что самые-самые,с точки зрения архитектурных решений,фонтаны находятся на ВДНХ,туда-то и потороплюсь,с вашего позволения.
Достижения-есть ДОСТИЖЕНИЯ,и никто не сможет опровергнуть тот факт,что мы первые были в Космосе,хотя некоторые считают иначе.Но как бы то ни было первая ракета,взмывающая ввысь,до сих пор занимает почётное место над музеем космонавтики недалеко у входа на территорию выставки.


Как только ступил на хозяйский"порог",мои очи соприкоснулись с"плеядой"выстроенных в рядок фонтанов,путь к которым перекрывал газон,окольцованный кустарниками из роз.

С газонами всё понятно,а вот про кусты роз разговор особый.На фотографиях роз,что видел в постах,был в восторге,здесь же совсем другое дело...,что запах,распространяющийся повсюду,натуральный цвет трепещущих на ветру разноцветных головок-это что-то невообразимое.Пришлось задержаться у них,изменив график посещения.





Придётся вернуться к баран...простите,фонтанам,из-за них же летел сюда.Остановись же мгновение!Так и жизнь;бьёт ключом,пока кому-то не приспичит перекрыть кран её подачи...,или не заржавеют"трубы"...

Даль,что я увидел,это высокий подиум.Не знаю,правда,для чего он нужен,но с его вершины очень хорошо просматриваются"людишки"и прочие элементы выставки,в том числе и...

По-моему,ботаники вдарились в науку,научившись у инопланетян высаживать"геоглифы"и криптограммы,чтобы общаться с пришельцами.

Символы прошлой эпохи до сих пор захватывают дух.

И наконец,"эталон"штучной визитной карточки выставки-фонтан Дружбы Народов,созданный к открытию ВДНХ в год моего рождения.Уникальный проект Константина Топуридзе и Геннадия Константиновского заставляет трепетать сердце в десятки раз быстрей.






На центральной оси выставки находится ещё один уникальный фонтан"Каменный цветок"скульптора Добрынина,отстоящий от фонтана"Дружбы народов около километра,однако,без препятствий к нему тоже было не пройти.



На подносе Советского изобилия заметил интересное ушкО на посудине под вино,через которое можно было сделать интересный кадр...,

но я был не один,подумавший об этом.Фотографы один за другим подходили к этому отверстию и снимала фонтанчики через него.Как только все рассосались,подошла и моя очередь.


"Каменный цветок"тоже один из гениальных фонтанов скульпторов.

Чаша изобилия бьёт через край,как вы успели заметить.



Хотел в одном сообщении выставить все фонтаны,на каких удалось побывать,но формат поста ограничил мои возможности,поэтому перенесу остальные в другую часть поста.До скорого,друзья!



Серия сообщений "короткие рассказы":
короткие рассказы

Часть 1 - =ЮМОРЕСКИ ИЗ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ=
Часть 2 - Разве нету цветенья зимы? Когда снег так искрится лукаво!
...
Часть 12 - Масленица на Манежке...
Часть 13 - Уголок для души...
Часть 14 - Фонтаны столицы...




Серия сообщений "личное":
личное

Часть 1 - "ДОМ-2"
Часть 2 - Предновогодний сюрприз.
...
Часть 28 - ДЕВОЧКИ,С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ ВАС!
Часть 29 - Контрасты возвращения...
Часть 30 - Фонтаны столицы...




Серия сообщений "экскурсии":
экскурсии

Часть 1 - Снег кружится,летает...,летает...
Часть 2 - Фонтаны столицы...


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments