deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Если у Вас часто мёрзнут ноги или руки, значит у Вас густая кровь!

Автор - Ipola. Это цитата этого сообщения

2835299_ (700x316, 133Kb)

Что Вы делаете, если мёрзнут ноги или руки? Спешите одеть носки и согреться горячим чаем. Нормальная реакция нормального человека. А если температура в квартире значительно ниже 20 градусов, то и вполне объяснимая реакция. А вот если температура в помещении нормальная, а Вас «морозит, надо сразу бежать к врачу и делать анализ крови на свёртываемость. Вполне возможно, что кровь у Вас слишком густая и ей трудно добираться по мелким сосудам к ногам и рукам – вот Вы и ощущаете чувство холода. При густой крови Вам будет холодно даже в том случае, если Вы наденете на себя несколько пар носков, Вы всё равно не согреетесь. Врач назначит Вам препараты для разжижения крови, только не вздумайте ими увлекаться. Чрезмерное разжижение крови приводит к кровотечениям, и это важно знать всем, особенно молодым женщинам, ведь последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
Густая кровь часто сопровождается низким давлением, мёрзнуть могут не только руки и ноги, мёрзнуть может всё тело, и могут страдать печень и сердце, поэтому при таких состояниях лучше сразу обращаться к врачу. Чем опасна густая кровь для вашего организма? Тем, что к органам не поступает в достаточном количестве кислород, и весь ваш организм страдает от гипоксии – кислородного голодания. 
Почему может сгущаться ваша кровь? Вы употребляете недостаточно овощей и фруктов, богатых витаминами и минералами, ваш рацион богат углеводами, а они не могут принести пользу вашему организму. Чем Вы можете помочь себе, кроме приёма лекарств, способствующих разжижению крови? Введите в свой рацион цикорий и готовьте из него простой и полезный напиток или приготовьте смесь из корневищ пырея ползучего, девясила высокого, кровохлебки аптечной, корней одуванчика лекарственного, цикория дикого в соотношении 2:1:1:2:2. Одну столовую ложку смеси заливайте 400 мл кипятка, на слабом огне томите под крышкой 15 минут, когда чуть остынет – процедите и отожмите. Принимайте по 70-80 мл 4-5 раз в день за 20 минут до еды при отсутствии камней в почках и печени. Будьте здоровы!
 


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments